Абрикосовое варенье — рецепт

Абрикосовое варенье — рецепт


Абрикосовое варенье

Вкусный чай и тост с вареньем – что может быть лучше? Подготовьте запасы абрикосового варенья еще летом. Несложный пошаговый рецепт варенья из абрикосов. Легко и вкусно.

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3 баночки

Ингредиенты:

    • 1 кг абрикосов;
    • ½ ч. л. лимонной кислоты;
    • 1 ст. воды;
    • 1 кг белого сахара;
    • 15-20 г сливочного масла.

Инструкция:

  1. Помойте абрикосы, разделите их на половинки и удалите косточки.
  2. В кастрюлю налейте воду и добавьте абрикосы и лимонную кислоту. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
  3. Снимите с огня, добавьте сахар, хорошо перемешайте до полного растворения всех кристаллов сахара. После добавьте сливочного масла и также перемешайте.
  4. Поставьте кастрюлю снова на огонь, доведите до кипения и варите еще 15 минут. Не забывайте помешивать, чтоб не пригорело.
  5. После разлейте горячее варенье по баночкам (стерилизованных) и сразу закройте крышкой.
Рекомендуем