Банановый хлеб — рецепт


Банановый хлеб

Китайская кухня известна миру своими необычными рецептами из простых продуктов. Приготовьте сладкий банановый хлеб с орешками по нашему пошаговому рецепту.

  • Время подготовки: 15-20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 1 батон

Ингредиенты:

    • 230 г пшеничной муки;
    • 120 г сахара;
    • 140 г грецких орехов;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • ¼ ч. л. соды;
    • ¼ ч. л. соли;
    • 1 ч. л. молотой корицы;
    • 2 ч. л. ванильного сахара;
    • 2 яйца;
    • 115 г сливочного масла;
    • 4 спелых банана.

Инструкция:

  1. Очищенные грецкие орехи прожарьте на сухой сковороде около 8 минут. Остудите и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соду, соль и корицу.
  3. Добавьте грецкие орехи и хорошо перемешайте.
  4. Вилкой разомните бананы до консистенции пюре, чтоб не было комков. Отдельно взбейте яйца и соедините их с банановым пюре, добавив растопленного сливочного масла. Перемешайте.
  5. Приготовьте продолговатую форму для кекса, смажьте ее маслом. Вмешайте сухие и жидкие ингредиенты. Несильно перемешивайте, тесто должно быть с комками.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте банановый хлеб в течение 50-55 минут. После дайте ему остыть минут 10 и выньте из формы.
  7. Подавайте банановый хлеб с любым джемом или вареньем .
Рекомендуем