Быстрый завтрак — удобное и практичное решение на каждый день

Быстрый завтрак — удобное и практичное решение на каждый день


быстрый завтрак на скорую руку рецепты

Утром времени на приготовление завтрака практически нет, а вот зарядить свой организм бодростью и энергией на весь день хочет каждый. Как же приготовить быстрый завтрак на скорую руку, чтобы при этом не только сэкономить силы и время, но и сделать блюдо незабываемо вкусным?

Также предлагаем почитать статью на тему: Омлет в микроволновке — быстрый завтрак за 5 минут.

Мы расскажем вам, какими могут быть быстрые завтраки на каждый день, но для начала рассмотрим их виды. В основном блюда на завтрак быстро и вкусно состоят из каш, бутербродов, творога, омлета или запеканки. А теперь поговорим о некоторых из них подробнее.

Завтраки на скорую руку, рецепты с фото — два шага к идеальному блюду

Рецепт завтрака на скорую руку при помощи яиц.

быстрые завтраки на каждый день

Ингредиенты:

  • сливочное масло — пятнадцать грамм;
  • два яйца;
  • два кусочка хлеба;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Подготовленные яйца тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Теперь аккуратно отделяем желтки от белков и кладём их каждый в отдельную рюмочку, а белки взбиваем при помощи миксера в крепкую пену.
  2. Подготовленный хлеб нарезаем на кусочки толщиной до одного сантиметра. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. На противень кладём кусочки хлеба и смазываем их полученной белковой массой. Затем в серединке каждого хлебца формируем небольшое углубление и определяем туда желток. Теперь запекаем получившиеся бутерброды до тех пор, пока белок не подрумянится, а желток не станет глянцевым и поджаренным.

Готовим блинчики на завтрак: быстро и вкусно

завтраки на скорую руку рецепты с фото
Ингредиенты:

  • 325 мл молока;
  • 525 г муки;
  • одно яйцо;
  • по вкусу мелкая соль;
  • 520 г кипяченой воды;
  • 35 мл растительного масла;
  • 5 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • щепотка пищевой соды.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить сытный, вкусный и быстрый завтрак, нам необходим сотейник. Вливаем туда подготовленное молоко и вбиваем яйцо, всё тщательно перемешиваем венчиком. В эту смесь добавляем соду, солим и ставим на средний огонь. Доводим до тёплого состояния, но не кипятим. Теперь переливаем смесь в другую миску, остужаем её и понемногу начинаем всыпать муку, предварительно её просеяв. Теперь добавим воду и растительное масло, перемешиваем для получения однородной массы — теста.
  2. Хорошенько прогреваем сковороду, наливаем на неё немного растительного масла, поднимаем навесу и в её центр наливаем определённое количество жидкого теста. С помощью руки и поворотов сковороды распределяем смесь по всей поверхности посуды, обжариваем до получения румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Запеканка из овощей на скорую руку

блюда на завтрак быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • масло растительное – 35 мл;
  • кабачок – 185 г;
  • луковица – 40 г;
  • морковь – 35 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • яйцо – пять штук;
  • вода фильтрованная – 10 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук и морковку очищаем. Первое мелко нарезаем, второе натираем на терке. Выкладываем подготовленные овощи на разогретую сковороду с маслом, добавляем немного воды и пассируем несколько минут. Очищаем кабачок, нарезаем его средним кубиком и также добавляем в поджарку. Тушим ещё минут пять, подсолив смесь по вкусу.
  2. В миску разбиваем яйца, взбиваем их при помощи миксера, подсаливаем по вкусу и добавляем мелко нарубленную свежую зелень. Получившуюся яичную смесь перемешиваем с готовой овощной и кладём всё это в форму для запекания. Духовку разогреваем до 165 градусов, а затем определяем смесь туда, готовим при этой же температуре двадцать минут.

Итак, как вы поняли, быстрый завтрак на скорую руку — это мечта, а вполне осознанная реальность. Так что теперь вам не придётся идти на работу голодными или вставать спозаранку.

Рекомендуем