Говядина, запеченная с сыром

Говядина, запеченная с сыром

Что может быть лучше, чем нежное сочное мясо нежирной говядины, запеченное под золотистой корочкой сыра. Если Вы хотите, чтобы, говядина была мягкой и не жесткой, предварительно ее нужно отбить.

говядина запеченная с сыром
Нежное нежирное мясо говядины под сырной корочкой.

Совет: Кусок говядины отбивайте слегка, тем самым Вы сохраните сок и мясо не будет сухим.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты:

  • мякоть говядины 1 кг;
  • сыр твердый 500 г;
  • майонез домашнего приготовления (можно покупной при желании);
  • лук репчатый 400 г.

Инструкция:

  1. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, следую нашим советам.
  2. На противень уложите слой мяса, сверху положите нарезанный кольцами лук, покройте его тонкими ломтиками сыра, залейте майонезом.
  3. Запекайте при 220 градусах до образования золотистой корочки (в среднем получается около 40-50 минут).

Рецепт вкусной говядины с луком и сыром занимает примерно час. После этого собирайте всю семью к столу и наслаждайтесь сочным мясным блюдом.

Рекомендуем