Как приготовить долму с бараниной и зернами граната

Как приготовить долму с бараниной и зернами граната


Долма

Если Вам нравиться необычная азербайджанская кухня, попробуйте самостоятельно приготовить долму с бараниной и зернами граната. Пошаговый рецепт прилагается.

  • Время подготовки: 15-20 минут
  • Время приготовления: 2 часа и 30 минут
  • Количество порций: 10-12 порций

Ингредиенты:

    • 100 г белого риса;
    • 2-3 шт. средних помидор;
    • 6-7 зубчиков чеснока;
    • 10 веточек тимьяна;
    • черный перец по вкусу;
    • масло растительное для смазывания;
    • 200 г жира курдючного;
    • ½ спелого граната;
    • соль по вкусу;
    • 1 пучок кинзы;
    • 100 шт. виноградных листьев;
    • 2-3 щепотки молотого кориандра;
    • 5-6 веточек базилика;
    • 2 большие луковицы;
    • 1.5 кг баранины (мякоть);
    • 400 г баранины (кости).

Инструкция:

  1. Промойте рис, залейте его водой и оставьте на час. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте кости маслом, выложите на противень и отправьте в духовку на 20 минут.
  2. После приготовьте кастрюлю с горячей водой (около 2 литров), положите кости, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем удалите кости.
  3. Тем временем баранину с курдючным жиром мелко порубите или пропустите через мясорубку. Также измельчите лук и добавьте к баранине.
  4. Почистите гранат, разъедините его по зернам. И добавьте к мясу. Также добавьте тимьян, кинзу и кориандр к мясу. Смешайте все с рисом, посолите, поперчите.
  5. Подготовьте виноградные листья. Разверните лист и добавьте 1-2 ч. л. начинки и заверните конвертом.
  6. В кастрюлю порежьте чеснок и помидоры, очищенные от кожуры, на средние дольки. Добавьте долму в кастрюлю. Придавите ее чем то, чтоб вода покрыла все листья. Накройте крышкой. Дайте закипеть, и варите на среднем огне около 40-45 минут. После выключите огонь и дайте настояться еще 20 минут.
Рекомендуем