Мясо по-испански

Мясо по-испански

Каждый коренной житель Испании считает обязательным хоть раз в полгода побывать на корриде. А Вы знали, что после такого захватывающего зрелища любой может пойти в ближайшие кафешки и отведать мясо побежденного быка.

мясо по-испански
Настоящая еда для настоящего матадора!

Поэтому предлагаем к Вашему вниманию традиционный рецепт мяса по-испански. Такое блюдо подарит невероятные вкусовые ощущения, хоть и состоит из самых обычных продуктов. Весь секрет в пошаговой инструкции приготовления.Отлично сочетается с легким овощным салатом из свеклы.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 10 порций

Ингредиенты:

  • кусок говядины (вырезка из филейной сочной части) 800 г;
  • лук репчатый, нарезанный тонкими кольцами 3 крупные головки;
  • масло растительное (желательно оливковое или рафинированное) 2 ст. ложки;
  • майонез (домашнего приготовления) 400 г;
  • сыр рокфор (можно заменить на любой из твердых сортов) 100 г;
  • рис пропаренный, предварительно приготовленный 250 г;
  • соус томатный (или домашняя томатная паста) 200 г;
  • соль, перец черный молотый;
  • зелень укропа (можно заменить на петрушку или кинзу).

Инструкция:

  1. Мясо нарежьте мелкими или средними по размеру кубиками.
  2. На сковороду, разогретую с рафинированным растительным маслом, выложите слой говядины, посыпьте нарезанным тонкими кольцами луком, посолите и поперчите по вашему усмотрению, залейте заранее приготовленным майонезом и запекайте в духовой печи на среднем уровне при 200 градусах. Когда блюдо слегка зарумянится, уменьшите температуру нагрева и продолжайте запекать мясо еще 15 минут.
  3. Подавайте прям на сковороде, предварительно посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис под томатным соусом-пастой, посыпав его сверху рубленой зеленью.

Рецепт мяса по-испански легок в своем исполнении и украсит любую сиесту. Обратите внимание, что испанцы не любят покупной майонез или томатную пасту, а готовят их в домашних условиях без лишних наполнителей и консервантов. Поэтому такое блюдо получается очень полезным и сытным.

Лучшая еда для восстановления сил матадора.

Рекомендуем