Пюре из фасоли

Пюре из фасоли

Фасолевое пюре очень часто готовят деткам, так как перемолотая пища легче усваивается, и ребенок может больше съесть. А это весьма актуально, когда ваш малыш – худыш и заставить его что-то съесть — ой какое трудоемкое занятие.

пюре из белой фасоли

Также постное пюре из фасоли является одним из обязательных блюд, украшающих Рождественский стол. Конечно первое место занимает приготовление кутьи, но второе мы можем смело отдать нашему блюду из фасоли.

  • Время подготовки: 3 часа на замачивание фасоли
  • Время приготовления: около часа
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты:

  • полкило белой фасоли;
  • 2 большие головки репчатого лука;
  • оливковое масло;
  • горстка кедровых орешков;
  • соль;
  • белый перец.

Инструкция:

  1. Для того, чтоб фасоль отварилась в два счета – необходимо замачивание. Лучше на ночь оставить ее поплавать в воде и на утро ее отварить. Это значительно ускорит процесс. Если Вы забыли это сделать, замочите как минимум на два-три часа.
  2. Остудите фасоль, удалите лишнюю влагу и просушите.
  3. Тем времени на разогретой сковородке, обращаю внимание, без масла обжарьте кедровые орешки. Отложите их на блюдце – пусть остывают.
  4. В эту же сковородку долейте капельку оливкового масла и закиньте заранее мелко нашинкованный лук. Протушите его до золотистой корочки. Также остудите.
  5. Отберите две-три столовые ложки жаренного лука для украшения. Сухую остывшую фасоль с оставшимся луком приправьте белым перцем и солью по вкусу, пропустите через мясорубку или отправьте их в блендер на две-три минуты при режиме «Турбо».
  6. Остывшие орешки измельчите ножом, не сильно мелко.
  7. Выложите пюре из фасоли в глубокие тарелочки. Разгладьте верхний слой. Украсьте жаренным луком и дробленными кедровыми орешками.

Наше блюдо из фасоли готово. Дайте ему настоятся на столе и употребляйте в охлажденном виде.

Рекомендуем