Тайский суп Том Ям

Тайский суп Том Ям

Знаменитый тайский суп Том Ям Кунг покорил множество сердец. Хотите узнать, в чем его секрет?! Приготовьте суп по рецепту, и насладитесь его потрясающим вкусом.

Cуп Том Ям

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2 порции

Ингредиенты:

    • 0.5 литра куриного бульона;
    • 3-4 шт. листьев лайма;
    • 2-3 стебелька лимонного сорго;
    • 4-5 ломтиков имбиря;
    • 6-8 шт. грибов Цаогу (можно заменить шампиньонами);
    • 2 ст.л пасты Нам Прик Пао;
    • 1-2 ст.л. рыбного соуса;
    • 0.5 стручка свежего чили;
    • 1/3 стакана кокосового молока;
    • 2 ст.л. сока лайма;
    • 5-6 шт. черри;
    • 300 г креветок;
    • 50 мл кокосового молока.

Инструкция:

  1. В кастрюле доведите куриный бульон до кипения. Добавьте нарезанные листья лайма, стебли сорго, чили и имбирь. Доведите до кипения. Варите 1-2 минуты.
  2. Порежьте грибы ломтиками и добавьте в суп. Доведи до кипения. После сразу добавьте пасту и рыбный соус. И тоже доведите до кипения.
  3. После добавьте порезанные черри и размороженные креветки. Доведите до кипения и варите на медленном огне 2-3 минуты.
  4. После добавьте кокосовое молоко, доводим до кипения и варим около 1 минуты. Снимаем с огня и поливаем соком лайма. Тайский суп готов, подавайте к столу!
Рекомендуем