Тарт с ягодами — рецепт


Тарт с ягодами

Тарта с ягодами – отличный вариант для легкого летнего десерта. Изобилие ягод с сыром маскарпоне подарит незабываемые вкусовые ощущения и не навредит фигуре!

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

    • 100 г муки;
    • 25 г молотого миндаля или миндальной муки;
    • 1 1/2 чайные ложки сахара;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 50 г сливочного масла, холодного и нарезанного на кубики;
    • 1/4 чайной ложки миндального экстракта;
    • 4-6 столовые ложки ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

    • 250 г сыра маскарпоне;
    • 25 мл холодных сливок;
    • 1/4 стакана сахара;
    • 125 г малины;
    • 125 г черники;
    • 125 г клубники;
    • 2 столовые ложки апельсинового мармелада;
    • 2 столовые ложки ягодного ликера, как Крем де Кассис.

Инструкция:

  1. В кухонном комбайне смешайте муку, молотый миндаль, соль и сахар, хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло и перемешайте еще раз. Добавьте миндальный экстракт к 4 столовым ложкам ледяной воды, влейте миндальную воду в муку и перемешайте несколькими нажатиями комбайна. Выньте тесто из комбайна и слепите из него шар. Оберните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в течение часа.
  2. Выньте тесто из холодильника. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, 5-10 минут будет достаточно. Посыпьте тесто мукой и раскатайте. Аккуратно перенесите тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  3. Разогрейте духовку до 220 ° С. Проткните корж вилкой в нескольких местах. Расположите форму на противень в нижней части духовки. Выпекайте в течение 20 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
  4. В средней миске взбейте сыр маскарпоне, сливки и сахар.
  5. Смешайте мармелад и ликер в маленькой сковородке на среднем огне. Нагрейте смесь, постоянно помешивая до однородного состояния. Снимите с огня. Положите ягоды в миску и залейте мармеладом. Перемешайте деревянной ложкой. Соедините ягоды и сыр маскапоне.
  6. Выньте остывший корж из формы. Залейте начинку и подавайте к столу.
Рекомендуем