Вкусный чай и тост с вареньем – что может быть лучше? Подготовьте запасы абрикосового варенья еще летом. Несложный пошаговый рецепт варенья из абрикосов. Легко и вкусно.
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 3 баночки
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов;
- ½ ч. л. лимонной кислоты;
- 1 ст. воды;
- 1 кг белого сахара;
- 15-20 г сливочного масла.
Инструкция:
- Помойте абрикосы, разделите их на половинки и удалите косточки.
- В кастрюлю налейте воду и добавьте абрикосы и лимонную кислоту. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
- Снимите с огня, добавьте сахар, хорошо перемешайте до полного растворения всех кристаллов сахара. После добавьте сливочного масла и также перемешайте.
- Поставьте кастрюлю снова на огонь, доведите до кипения и варите еще 15 минут. Не забывайте помешивать, чтоб не пригорело.
- После разлейте горячее варенье по баночкам (стерилизованных) и сразу закройте крышкой.