Ваш ребенок не любит кушать каши по утрам. Ароматный и питательный французский тост с бабушкиным вареньем и какао – здоровый завтрак перед школой или детским садом.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2/3 стакана молока;
- 2 чайные ложки корицы;
- 8 толстых ломтиков 2-дневного хлеба;
- сливочное масло;
- кленовый сироп.
Дополнительные ингредиенты:
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры;
- свежие ягоды.
Инструкция:
- В средней миске взбейте яйца, молоко, корицу. Добавьте апельсиновую цедру.
- Растопите немного масла в большой сковороде на среднем огне. Поместите каждый ломтик хлеба в молоко яичную смесь с двух сторон. Прожарьте тост сначала с одной стороны до золотистой корочки, а потом с другой.
- Подавайте блюдо с кленовым сиропом и свежими ягодами.