Гаспачо — классический рецепт

Гаспачо — классический рецепт


Гаспачо

Гаспачо – холодный томатный суп, традиционное блюдо в испанской кухне. Отличный легкий рецепт для летнего времени года, подается с хрустящими крутонами.

  • Время подготовки: 10 – 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 1 литр супа

Ингредиенты:

Суп:

    • 1 кг мясистых помидор;
    • 1 огурец;
    • 2 болгарских перца;
    • ½ красного лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ломтик белого хлеба без корочки;
    • 1-1.5 ст. л. красного винного уксуса;
    • несколько капель соуса Табаско;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • щепотка соли.

Крутоны:

    • 4 ломтика вчерашнего батона;
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль по вкусу.

Инструкция:

  1. Помойте помидоры, сделайте небольшой крестцовый надрез и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Так легче будет снять с них кожицу. Теперь разрежьте помидоры и удалите плодоножки.
  2. Очистите огурец от кожуры.
  3. Очистите дольки чеснока и раздавите их.
  4. Ломтик белого хлеба разломите на 2-3 части.
  5. В блендере перемелите овощи и чеснок. После в овощную смесь, добавьте хлеб и оставьте на 5 минут до полного намокания. Измельчите хлеб с овощами блендером.
  6. Томатную смесь приправьте солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом «Табаско».
  7. Протрите смесь через сито, добавьте оливковое масло и перемешайте. Поставьте Гаспачо в холодильник на 3 часа.
  8. Тем временем приготовьте крутоны. Порежьте батон на кубики. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте хлеб до золотистой корочки. Остудите до комнатной температуры.
  9. Подавайте охлажденный суп Гаспачо с крутонами.
Рекомендуем