Кабачки по-итальянски – закуска, которая непременно станет любимчиком на Вашем столе. Моя подруга работает шеф-поваром в небольшом итальянском ресторанчике на Бари. Так вот именно запеченные кабачки с сыром в духовой печи, приготовленные по рецепту ниже, пользуются наибольшим спросом и составляют конкуренцию макаронам.
Совет дня: приготовьте домашнюю томатную пасту, как это делает каждый итальянец. Тогда кабачки получатся в меру острыми.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты:
- кабачки 500 г;
- сыр тертый 2 ст. ложки;
- масло растительное 3 ст. ложки;
- лук репчатый 1 головка;
- яйцо вареное 1 шт.;
- соус томатный 1 стакан;
- масло сливочное 1 стакан;
- соль.
Инструкция:
- Кабачки очистите, нарежьте пластинками или кубиками. Лук мелко-мелко измельчите, можно положить в комбайн на 10 сек. Кабачки, вместе с луком обжарьте на сливочном масле.
- Залейте поджаренные кабачки заранее приготовленным нашим томатным соусом, приправьте солью, посыпьте мелко рубленным яйцом, затем натрите сыр над блюдом, сбрызните extra virgin оливковым маслом и запекайте 10 минут.
- Подавайте блюда сразу с духовки к столу, и не забудьте посыпать измельченным укропом.
Кабачки по-итальянски готовы. Употреблять их можно с любым гарниром, отлично сочетаются как с рыбой, так и с мясом.