Кабачки по-итальянски

Кабачки по-итальянски

Кабачки по-итальянски – закуска, которая непременно станет любимчиком на Вашем столе. Моя подруга работает шеф-поваром в небольшом итальянском ресторанчике на Бари. Так вот именно запеченные кабачки с сыром в духовой печи, приготовленные по рецепту ниже, пользуются наибольшим спросом и составляют конкуренцию макаронам.

кабачки по-итальянски
Кабачки, сыр и томаты — это же точно Италия!

Совет дня: приготовьте домашнюю томатную пасту, как это делает каждый итальянец. Тогда кабачки получатся в меру острыми.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 2 порции

Ингредиенты:

  • кабачки 500 г;
  • сыр тертый 2 ст. ложки;
  • масло растительное 3 ст. ложки;
  • лук репчатый 1 головка;
  • яйцо вареное 1 шт.;
  • соус томатный 1 стакан;
  • масло сливочное 1 стакан;
  • соль.

Инструкция:

  1. Кабачки очистите, нарежьте пластинками или кубиками. Лук мелко-мелко измельчите, можно положить в комбайн на 10 сек. Кабачки, вместе с луком обжарьте на сливочном масле.
  2. Залейте поджаренные кабачки заранее приготовленным нашим томатным соусом, приправьте солью, посыпьте мелко рубленным яйцом, затем натрите сыр над блюдом, сбрызните extra virgin оливковым маслом и запекайте 10 минут.
  3. Подавайте блюда сразу с духовки к столу, и не забудьте посыпать измельченным укропом.

Кабачки по-итальянски готовы. Употреблять их можно с любым гарниром, отлично сочетаются как с рыбой, так и с мясом.

Рекомендуем