Как приготовить кесадилью: ТОП 3 рецепта

Как приготовить кесадилью: ТОП 3 рецепта

как приготовить кесадилью дома

Яркие сомбреро, песни под гитару, причудливой формы кактусы, текила, колоритный испанский язык — какие ассоциации вызывают у вас эти слова? Конечно же, это Мексика! Помимо всего прочего, Мексика славится своей пикантной национальной кухней, многие блюда которой приобрели популярность далеко за пределами этой страны. Среди множества кушаний есть одно, которое обязательно придётся по вкусу всем любителям сыра — кесадилья. Это блюдо по душе многим не только благодаря пикантному вкусу, но и из-за быстрого и легкого своего приготовления. Тем более что это универсальный вариант еды, который отлично подойдёт как для ужина с семьёй, так и для вечеринки с друзьями.

Также рекомендуем статью: Рецепт запеченного лосося с сальсой из авокадо и манго

рецепт 1

Как приготовить кесадилью с фаршем?

Для кесадильи основным ингредиентом являются специальные лепешки под названием тортильи. Для приготовления нашей закуски можно сделать лепешки самим, но проще будет купить их уже готовые в супермаркете.

Ингредиенты:

  • полкилограмма мясного фарша;
  • два помидора;
  • один болгарский перец;
  • одна репчатая луковица;
  • триста грамм сыра;
  • молотый перец черный, специи и соль по вкусу;
  • томатный соус или майонез по вкусу;
  • тортильи.

Приготовление:

  1. Перец болгарский, помидоры и лук нарезаем кусочками поменьше и обжариваем на сковороде вместе с фаршем. Начинку солим и добавляем специи.
  2. Сыр натираем на терке. Берем лепешку и на одну её половину накладываем немного сыра, затем выкладываем немного начинки из овощей и фарша, поливаем соусом, опять кладем немного сыра, и накрываем второй половиной тортильи.
  3. Нафаршированную лепешку обжариваем на сковороде с обеих сторон по одной-две минуты до появления румяной корочки. Подаётся к столу блюдо в теплом виде.

рецепт 2

Как приготовить кесадилью с ветчиной и сыром?

Если вы не знаете, как приготовить кесадилью дома, тогда этот доступный и понятный рецепт может стать основой удачного блюда.

Ингредиенты:

  • пита — пять штук;
  • триста грамм ветчины;
  • два помидора;
  • два огурца;
  • три стебля зеленого лука;
  • триста грамм твердого сыра.

Приготовление:

  1. Натираем сыр на терке, а ветчину нарезаем кубиком.
  2. Огурцы и помидоры нарезаем полукольцами средней толщины.
  3. Питу кладем на сухую сковороду, жарим на среднем огне, присыпав её сыром.
  4. На половину питы на сковороде кладем овощи, нарезанные огурцы и помидоры, смешанные с ветчиной.
  5. После того как расплавится сыр, накладываем половину питы с сыром на другую с овощами и ветчиной и жарим ещё около минуты.
  6. Затем выкладываем на блюдо и режем на две части. Так делаем и с оставшимися четырьмя лепешками. Приятного аппетита!

рецепт 3

Как приготовить кесадилью с курицей?

Если вы думаете, как приготовить кесадилью, то лучше курицы вам ничего не придумать. Это самый легкий, питательный и всегда доступный вариант данного мексиканского блюда.

Ингредиенты:

  • триста грамм филе куриного;
  • красный и желтый болгарский перец — по половинке каждого;
  • красный лук — одна головка;
  • твёрдый сыр — около двухсот грамм;
  • свежая петрушка — две или три веточки;
  • лепешки кукурузные — четыре штуки;
  • масло растительное;
  • специи в виде чили, паприки и перца молотого черного по вкусу;
  • соль по вкусу.

Примечание. Что касается кукурузных лепешек, то их вполне можно заменить пшеничными. Идеальный вариант — готовить из армянского лаваша.

Приготовление:

  1. Филе курицы выкладываем на доску, накрываем плёнкой пищевой и немного отбиваем. Солим и перчим.
  2. Филе обжариваем на сковороде с разогретым масло до семи минут с каждой стороны и убираем на тарелку.
  3. Перец болгарский нарезаем мелким кубиком, а лук — тонкими четвертинками колец или полукольцами.
  4. Лук и перец тушим до готовности, сыр натираем на терке. Филе нарезаем мелким кубиком.
  5. Всё смешиваем, заправляем начинкой лаваш и обжариваем, накрыв одну половину другой.
Рекомендуем