Нут с цветной капустой и карри — рецепт

Нут с цветной капустой и карри — рецепт


Нут с цветной капустой

Надоело мясо или Вы отказались от него навсегда. Предлагаем Вашему вниманию отличный рецепт, который сможет заменить мясные блюда – нут с цветной капустой и карри.

  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты:

    • 1 столовая ложка растительного масла или оливкового масла;
    • 2 чайные ложки желтого порошка карри;
    • 1 средний лук, разрезать пополам, а затем нарезать поперек;
    • 3-см кусок корня имбиря, очистить и натереть (нужно будет 1 чайная ложка тертого имбиря);
    • 400 г чашки отварного нута (бараний горох);
    • 1 головка цветной капусты, разделенная на соцветия;
    • 50 г томатной пасты или большой чищенный и рубленый помидор;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1/8 чайной ложки молотого черного перца;
    • 1 лавровый лист;
    • 1/2 стакана воды;
    • 1/2 чашки нарезанной кинзы;
    • 2 чайные ложки рубленой мяты.

Инструкция:

  1. Нагрейте масло в сковородке на среднем огне. Добавьте порошок карри в кипящее масло и прогрейте в течение минуты. Добавьте нарезанный лук к маслу. И готовьте до мягкости около 6-8 минут.
  2. Как только лук станет мягким, добавьте имбирь, нут и измельченные помидоры или томатную пасту. Потом добавьте цветную капусту, соль, перец, лавровый лист, и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут, цветная капуста должна быть мягкой и нежной.
  3. Снимите с огня. И посыпьте нарезанной кинзой и мятой.
  4. Можете полить ложкой сметаны или йогурта. Подавайте такое блюдо с рисом .
Рекомендуем