Не знаете, какое блюдо приготовить на обед или ужин, чтоб удивить родных и близких Вам людей. Макароны с брокколи и сыром – простой, вкусный и сытный рецепт! Хорошо сочетается с куриными рулетиками.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 1 пучок брокколи, нарезать на соцветия;
- соль по вкусу;
- 2 чашки макарон в сухом виде;
- 1/2 столовой ложки сливочного масла;
- соус Песто по вкусу;
- 2 чашки тёртого острого сыра Чеддер (200 г);
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан.
Инструкция:
- Залейте в кастрюлю 4 литра теплой воды и посолите. Когда вода закипит, добавьте макароны и варите их 10-15 минут. После залейте холодной водой и потом слейте. Так макароны не будут чересчур мягкие и разваренные.
- В то время как мы готовим пасту, отварите брокколи на пару до хрустящего состояния в течении 4 минут. Посыпьте солью для вкуса. Переложите брокколи в мыску.
- Возьмите горшок или форму для запекания, смажьте маслом. Насыпьте макароны и брокколи, предварительно их перемешав.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Добавьте 2 вида сыра сверху блюда, и запекайте, пока сыры не расплавятся.
- Достаньте готовое блюдо из духовки, остудите до комнатной температуры, полейте соусом Песто по вкусу.
- Можете добавить еще соль и перец по вкусу.