Каждая заядлая хозяйка, любящая постоянно творить кулинарные шедевры, должна знать, что макароны с тушенкой в мультиварке — это не только очень вкусно, но и полезнее, чем в сковороде. Да-да, макароны можно приготовить и в мультиварке, так они получатся более изысканными и сытными! Итак, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке?
Также рекомендуем почитать статью на тему: Макароны с брокколи и сыром
Макароны с тушенкой в мультиварке, рецепты с фото
Существует множество рецептов такового блюда, но мы собрали самые уникальные из них, которые описаны пошагово и дополнены демонстрирующими фотографиями каждого этапа.
Готовим макароны с тушенкой в мультиварке «Панасоник»
Ингредиенты:
- Одна луковица;
- Триста грамм макарон;
- Одна банка тушёнки;
- Вода;
- По вкусу специи.
Способ приготовления:
- Для начала очищаем лук и нарезам его полукольцами.
- Теперь включаем в нашей мультиварке режим выпечки на двадцать минут и начинаем пассировать лук до золотистого цвета.
- Добавляем к луку тушёнку и перемешиваем, ожидая разъединения кусочков мяса.
- Мультиварку выключаем, выкладываем поверх тушёнки с луком макароны, не перемешивая заливаем всё кипятком.
- Подсаливаем наше блюдо, включаем в мультиварке режим «Плов» и закрываем крышку. После полного завершения программы праздничный или повседневный ужин готов!
Макароны с помидорами и тушёнкой в мультиварке «Праздничные»
Ингредиенты:
- Двести грамм макарон;
- Две банки тушёнки;
- Сто грамм колбасного сыра;
- Сто грамм твёрдого сыра;
- Две луковицы;
- Три помидора;
- Три яйца;
- Сливочное масло;
- Сухари панировочные;
- Зелень сушёная;
- По вкусу соль.
Способ приготовления:
- Для начала в мультиварку заливаем воду, слегка подсаливаем, доводим до кипения и кладём туда макароны. Всё это делаем в режиме варка.
- После приготовления воду из макарон сливаем, и в них кладём подготовленное сливочное масло. Макароны выкладываем из мультиварки.
- Пока у нас варятся макароны можно постепенно подготавливать другие ингредиенты. Луковицы очищаем и нарезаем кубиком.
- В мультиварку выкладываем тушёнку, с которой прежде в банках был снят весь жир.
- На режим жарки в растопленный от тушёнки жир кладём подготовленный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Добавляем к луку порубленные кубиком помидоры, соль и перец. Засыпаем пассировку сухой зеленью и протушиваем всё около десяти минут, регулярно помешивая.
- Твёрдый сыр этим временем натираем на тёрке, а колбасный нарезаем пластинками.
- В отдельной тарелке хорошо взбиваем яйца с солью, сырами и специями.
- Все ингредиенты соединяем в чаше мультиварки с тушёнкой, перемешиваем и готовим в режиме тушение 15 мин. Перед подачей блюдо посыпаем зеленью.