Макароны с тушенкой в мультиварке — уникальные рецепты с фото

Макароны с тушенкой в мультиварке — уникальные рецепты с фото


как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке

Каждая заядлая хозяйка, любящая постоянно творить кулинарные шедевры, должна знать, что макароны с тушенкой в мультиварке — это не только очень вкусно, но и полезнее, чем в сковороде. Да-да, макароны можно приготовить и в мультиварке, так они получатся более изысканными и сытными! Итак, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке?

Также рекомендуем почитать статью на тему: Макароны с брокколи и сыром

Макароны с тушенкой в мультиварке, рецепты с фото

макароны с тушенкой в мультиварке рецепты с фото

Существует множество рецептов такового блюда, но мы собрали самые уникальные из них, которые описаны пошагово и дополнены демонстрирующими фотографиями каждого этапа.

Готовим макароны с тушенкой в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • Одна луковица;
  • Триста грамм макарон;
  • Одна банка тушёнки;
  • Вода;
  • По вкусу специи.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем лук и нарезам его полукольцами.
  2. Теперь включаем в нашей мультиварке режим выпечки на двадцать минут и начинаем пассировать лук до золотистого цвета.
  3. Добавляем к луку тушёнку и перемешиваем, ожидая разъединения кусочков мяса.
  4. Мультиварку выключаем, выкладываем поверх тушёнки с луком макароны, не перемешивая заливаем всё кипятком.
  5. Подсаливаем наше блюдо, включаем в мультиварке режим «Плов» и закрываем крышку. После полного завершения программы праздничный или повседневный ужин готов!

Макароны с помидорами и тушёнкой в мультиварке «Праздничные»

макароны с тушенкой в мультиварке рецепты

Ингредиенты:

  • Двести грамм макарон;
  • Две банки тушёнки;
  • Сто грамм колбасного сыра;
  • Сто грамм твёрдого сыра;
  • Две луковицы;
  • Три помидора;
  • Три яйца;
  • Сливочное масло;
  • Сухари панировочные;
  • Зелень сушёная;
  • По вкусу соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала в мультиварку заливаем воду, слегка подсаливаем, доводим до кипения и кладём туда макароны. Всё это делаем в режиме варка.
  2. После приготовления воду из макарон сливаем, и в них кладём подготовленное сливочное масло. Макароны выкладываем из мультиварки.
  3. Пока у нас варятся макароны можно постепенно подготавливать другие ингредиенты. Луковицы очищаем и нарезаем кубиком.
  4. В мультиварку выкладываем тушёнку, с которой прежде в банках был снят весь жир.
  5. На режим жарки в растопленный от тушёнки жир кладём подготовленный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  6. Добавляем к луку порубленные кубиком помидоры, соль и перец. Засыпаем пассировку сухой зеленью и протушиваем всё около десяти минут, регулярно помешивая.
  7. Твёрдый сыр этим временем натираем на тёрке, а колбасный нарезаем пластинками.
  8. В отдельной тарелке хорошо взбиваем яйца с солью, сырами и специями.
  9. Все ингредиенты соединяем в чаше мультиварки с тушёнкой, перемешиваем и готовим в режиме тушение 15 мин. Перед подачей блюдо посыпаем зеленью.
Рекомендуем