
Что же делать, если в вашем офисе попросту не предусмотрено никакой столовой или кафе? А обедать что-нибудь то нужно! Не обязательно давиться сухими бутербродами в ущерб желудку и питаться одними булочками, удивляя свою фигуру. Стоит всего лишь проявить немного фантазии или смекалки и приготовить обед на работу с собой, рецепты которого вы можете посмотреть в этой статье. Ведь действительно, не у каждого имеется возможность посетить расположившийся рядом дорогущий ресторан, а правильное и регулярное питание — залог крепкого здоровья. И не нужно сразу предполагать, что вы как школьник будете носить с собой мамины запеканки, поверьте, вы не единственный человек, который так делает. Как только вы принесёте вкусненький супчик с собой, так ваши коллеги на следующий день сделают то же самое!
Также рекомендуем прочитать нашу статью на тему: Секреты быстрого завтрака
Что взять с собой на работу покушать и что для этого понадобится?
Так как разнообразие блюд довольно велико, а в его ассортименте имеются и первые, и вторые, и десерты, то для еды в офис необходимо будет приобрести несколько судочков. Желательно брать не одноразовые, а моющиеся модели. Во-первых, это намного экономнее, а во-вторых, вы будете уверены, что в самый неподходящий момент тара не закончится. Однако с другой стороны такую тару не придётся носить обратно домой. Также вам понадобится полиэтиленовые пакетики или же пищевая плёнка.
Думайте не только, что приготовить с собой на работу, но и сколько. Еда с собой не подразумевает готовки впрок, сколько обычно съедаете, столько и берите. Если вы растерялись и не знаете, сколько точно съедаете, то пусть опорной точкой для вас станет горсть. Диетологи уже давно пришли к выводу, что именно горсть еды способна утолить голод на часа три-четыре. Только, пожалуйста, не забывайте о составе этой горсти, он должен быть сбалансированным. Ведь горсть свекольного салата значительно отличается от горсти жареной свинины!
Что приготовить на работу на обед: изысканные рецепты дня!
- Рецепт: Суп пюре из курицы и шпината.
Что взять на обед на работу, если там имеется микроволновка? Ну конечно же суп-пюре в плотно закрывающемся контейнере или банке с крышкой.- Берём грамм семьдесят куриного филе, отвариваем его и вынимаем из бульона. Кладём туда сто грамм кабачка и семьдесят шпината или брокколи, варим до мягкости.
- Овощи превращаем в пюре с помощью блендера, а мясо нарезаем мелким кубиком. Всё кладём в суп.
- Суп перчим, добавляем туда 70 мл молока или сливок, доводи до кипения и выключаем.
- Рецепт: Запечённая курица. Готовить будем в фольге, это намного практичнее.
- Отрезаем кусочек фольги длиной от 30 до 35 см.
- Фольгу смазываем оливковым маслом, аккуратно выкладываем на неё один помидор, порезанный кружочками толщиной не более полсантиметра. Наверх выкладываем половинку грудки.
- Всё солим, посыпаем сушеным розмарином и базиликом, перчим и накрываем тонкими ломтиками твёрдого сыра.
- Заворачиваем подготовленные ингредиенты в фольге и печём около получаса при температуре до двухсот градусов.
- Остужаем курицу и прямо в фольге заворачиваем с собой в пакет, на работе разогреваем.
- Рецепт: Салатик на работу (довольно сытный).
Понадобится:- Салатная смесь (шпинат, рукола, цикорий, айсберг ) – 100 г
- Сыр – 50 г
- Тунец (консервированный) — ½ банки
- Яйцо — 1 шт.
- Кукуруза – 70 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидор небольшой – 1 шт.
Для заправки:
- Йогурт без добавок — 50 мл
- Сок лимонный — ½ ст.л.
- Табаско (или уксус) — ¼ ч.л.
- Масло растительное— 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Яйца отвариваем, из жидких ингредиентов готовим заправку. Зелень рвём руками, овощи и сыр нарезаем ломтиками. Всё перемешиваем, добавляем кукурузу, тунец, украшаем порезанным на четвертинки яйцом.
Спасибо что прочли статью до конца! Оставайтесь с нами и читайте новые статьи на Woman-in-city.ru!