Как приготовить шукрут

Как приготовить шукрут

Порадуйте своего мужчину блюдом швейцарского качества. Шукрут – квашеная капуста, копченая свинина и колбаски. А как дополнение к блюду — несколько кружечек пива!

  • Время подготовки: 15-20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 2 порции

Шукрут

Ингредиенты:

    • 600 г квашеной капусты;
    • 7-8 крупных картофелин;
    • 2 средних луковицы;
    • 500 г разных колбасок;
    • 500 г подкопченного бекона;
    • 500 г свиной корейки;
    • 2 моркови;
    • 0.5 л бульона;
    • 1 стакан белого вина или пива;
    • 2-3 шт. лавровых листа;
    • 1 ч. л. душистого перца;
    • 1 ч. л. ягод можжевельника;
    • 1 ч. л. тмина;
    • растительное масло;
    • соль, перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Натрите морковь соломкой и нарежьте лук. Обжарьте лук с морковью на растительном масле.
  2. Нарежьте корейку на куски. Обжарьте корейку, колбаски и бекон. Желательно по отдельности.
  3. Приготовьте глубокую сковороду, добавьте картофель, лук с морковью, капусту и залейте бульоном с пивом (вином). Добавьте соль, перец, лавровый лист. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне 30 минут.
  4. После добавьте мясо и тушите еще 20-25 минут.
  5. Подавайте швейцарский шукрут с различными солениями, укропом, зелёным луком и свежим ржаным хлебушком.
Рекомендуем