Порадуйте своего мужчину блюдом швейцарского качества. Шукрут – квашеная капуста, копченая свинина и колбаски. А как дополнение к блюду — несколько кружечек пива!
- Время подготовки: 15-20 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты:
- 600 г квашеной капусты;
- 7-8 крупных картофелин;
- 2 средних луковицы;
- 500 г разных колбасок;
- 500 г подкопченного бекона;
- 500 г свиной корейки;
- 2 моркови;
- 0.5 л бульона;
- 1 стакан белого вина или пива;
- 2-3 шт. лавровых листа;
- 1 ч. л. душистого перца;
- 1 ч. л. ягод можжевельника;
- 1 ч. л. тмина;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Инструкция:
- Натрите морковь соломкой и нарежьте лук. Обжарьте лук с морковью на растительном масле.
- Нарежьте корейку на куски. Обжарьте корейку, колбаски и бекон. Желательно по отдельности.
- Приготовьте глубокую сковороду, добавьте картофель, лук с морковью, капусту и залейте бульоном с пивом (вином). Добавьте соль, перец, лавровый лист. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне 30 минут.
- После добавьте мясо и тушите еще 20-25 минут.
- Подавайте швейцарский шукрут с различными солениями, укропом, зелёным луком и свежим ржаным хлебушком.