Гуляш – изысканное блюдо венгерской кухни. Приготовьте нежнейшее мясо в соусе по нашему пошаговому рецепту. Порадуйте себя и Ваших гостей необычным блюдом.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 3-4 часа
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты:
- 2 кг говядины;
- 1-1,5 кг лука (лук нужен для густоты соуса);
- 3 ст. л. сушеной паприки;
- 1 ч. л. сушеного красного перца;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 2 ч. л. тмина;
- 2 шт. лаврового листа;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 50 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Инструкция:
- В глубокой кастрюле растопить сливочное масло. Нарезать лук кубиками и тушить 20 минут, пока лук не станет мягким.
- Тем временем нарезать небольшими кусочками мясо. Отделите от жира. Разогрейте сковороду и используйте оставшийся жир для жарки, добавьте мясо. Обжарьте мясо и добавьте его к луку в кастрюлю.
- В сковороде на оставшийся жир посыпьте паприку, и погасите уксусом с водой. Вылейте жир в кастрюлю.
- К луку и мясу добавьте томатную пасту, тмин, красный перец, лавровый лист. Также добавьте немного горячей воды, чтоб все мясо было покрыто жидкостью. Посолите и тушите гуляш с приоткрытой крышкой в течение 3-4 часов на медленном огне, периодически помешивая. За это время лук должен развариться и образовать густой соус.
- Венский гуляш лучше готовить большими порциями на компанию и заранее, чтоб все ингредиенты смогли напитаться друг другом.