Вам нравиться мексиканская кухня. Добавьте пикантности и остроты к обычному рецепту запеченного лосося, приготовив в качестве гарнира сальсу из авокадо и манго. Хорошо сочетается с жареным картофелем.
- Время на подготовку: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты:
- оливковое масло;
- 4 филе лосося;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец;
- 2 маленьких или 1 большой манго, не слишком спелый;
- 2 спелых авокадо;
- 100 г измельченного красного лука;
- 1 перец серрано, удалите семена и мелко нарежьте;
- 2 лайма, (нужно около 4 ст.л. сока лайма).
Инструкция:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. В то время как разогревается духовка, начнем готовить манго. Снимаем шкуру и вынимаем косточку, нарезаем крупными кубиками. Оставьте манго в отдельной миске.
- Приготовьте противень, накройте его фольгой, сверху выложите филе лосося. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Готовьте 15 минут при 200 градусах.
- В то время как запекается филе лосося, очистите авокадо и разрежьте на 2 части, удалив косточку. Нарежьте его так же, как манго. Добавьте нарезанный авокадо в миску к манго, также добавьте нарезанный перец серрано, красный лук и сок лайма. Немного посолите и перемешайте.
- Как приготовиться лосось, выкладывайте его на тарелку и подавайте с сальсой из манго и авокадо.