Никто не поспорит с тем, что запеченные овощи гриль — это довольно вкусно и полезно. Иметь дома гриль систему — это довольствоваться вкусом пикника, хоть каждый день. Для того чтобы правильно подобрать подходящий именно вам аппарат, стоит определить основные цели покупки.
В чем же преимущества гриль системы? Самый главный плюс – это то, что овощи, рыбу и мясо вполне возможно жарить без масла и соответствующих продуктов, которые могут делать блюда чересчур жирными. В результате вы получаете диетический продукт, который принесет Вам пользу и витамины. Приготовление пищи на гриле – это самый безопасный и простой вид термической обработки овощей и продуктов животного происхождения.
Газовый гриль
На сегодняшний день существует несколько видов гриля. Одним из самых популярных — газовый гриль. В чем же его неоспоримые плюсы:
- Нагрев системы происходит в 2 раза быстрее, чем у электрического и других видов гриля.
- Простота в использовании. Для того чтобы воспользоваться системой вам не потребуется специальных навыков, а только немного времени.
- Очистительная способность. Такую установку вы сможете легко и быстро очистить в домашних условиях своими собственными руками.
- Универсальность. Как правило, одновременно вы сможете приготовить на такой установке несколько видов блюд. Это значительно экономит ваше время.
- Более точный регулятор температурного режима. На газовом гриле вы сможете с более высокой точностью установить температуру, что позволит сделать Вашу пищу более сочной и правильно приготовленной.
Если вы имеете частный дом, это лучшее решение, так как он не занимает много места и удобен в использовании.
Угольный гриль
Еще один современный вид гриля, который схож по своим свойствам с обычным мангалом. Итак, его плюсы:
- Возможность готовить пищу в любую погоду. Несмотря на погодные условия Вы и в дождь сможете сделать сочный и вкусный шашлык.
- Равномерность прожарки. Для приготовления Вам не понадобится каждую минуту следить за Вашим мясом или овощами.
- Экономичность. Вы можете поддерживать определённый режим, при минимальном количестве угля.
- Универсальность. Возможно использовать данный вид гриля как печь.
Приготовив Ваши продукты на углях, Вы получите отменный результат, так как еще с древних времен люди готовили еду только на угле, это самая лучшая обработка продуктов.
Дровяной гриль
Это самый пригодный вариант для беседки или двора загородного дома. Его преимущества неоспоримы:
- Более массивная конструкция, которая позволяет готовить пищу в несколько этапов.
- Универсальность. Данную систему с легкостью можно использовать как коптильню. В зависимости от выбранной древесины вы можете добиваться различного вкуса пищи.
Есть небольшой нюанс – это довольно – таки трудный и многоэтапный процесс ухода за таким видом гриля. Вам потребуется гораздо больше времени, для того чтобы его очистить.
Электрический гриль
Самая распространенная модель гриля. Какие же у него преимущества:
- Прожарка овощей, мяса или рыбы с минимальным количеством масла и специй. На выходе вы получаете весьма диетический продукт.
- Отсутствие каких – либо посторонних запахов. Это идеальный вариант для маленькой квартиры, в которой запахи еды могут довольно быстро распространяться.
- Экономия времени. Данная система позволяет приготовить пищу за считанные часы или даже минуты.
- Универсальность. В народе данную систему называют вторая микроволновая печь, так как она позволяет размораживать и тушить овощи и продукты животного происхождения.
Конечно, это не совсем бюджетный вариант. Стоит учитывать высокое электропотребление гриля и возможность перепадов электроэнергии, которые могут негативно отразиться на его работе.
Гриль-сковорода
Особенности данной системы – это особая степень прожарки блюда. На выходе вы получаете более зажаренный продукт, благодаря особому строению сковороды.
- Пища менее жирная и более диетическая. Жир способен стекать в особые желоба.
- Экономия времени. Вы сможете приготовить пищу за короткий период, и не выходя из дома.
- Минимальная термическая обработка продуктов.
Благодаря использованию данной системы Вы сами можете контролировать температурный режим в зависимости от вашей плиты.
Заключение
Подводя итог, хочется отметить что самый лучший вид гриля для домашнего использования – профессиональная сковорода гриль. Она позволяет насладиться пищей с дымком, не выходя на природу.
Для загородного дома или дачи весьма удобен дровяной гриль. Он позволяет приготовить сочные блюда, не навредив окружающей среде.