Блюда из курицы — это одновременно самые простые и самые изысканные мясные блюда, ведь готовить их просто, быстро и легко, а есть изумительно вкусно. С курицей можно сделать практически всё, что пожелаете — пожарить, запечь, отварить, потушить, приготовить на пару и в мультиварке. В общем чего только не придумали современные поварешки! Мы же привыкли пользоваться всеми способами, но для каждого у нас наверняка имеется свой рецепт. Вот и мы решили поделиться с вами своими самыми тайными рецептами, которые непременно понравятся всей вашей семье по окончании готовки.
Также предлагаем почитать статью на тему: Салат Огненный Петушок — изюминка новогоднего стола.
Самые простые и оригинальные блюда из курицы, рецепты с фото
Блюда из вареной курицы пользуются наибольшей популярностью на сегодняшний день, ведь в моде здоровый образ жизни и стройная фигура.А кто-то из-за какого-либо недуга не может вообще себе позволить есть жирное и жареное, поэтому исключительно всё только отваривает. Вот и получаются диетические блюда из курицы, которые сами по себе не менее вкусные, чем жареные, а ещё и максимально полезные.
Блюда из курицы в мультиварке — отвариваем быстро и легко
Ингредиенты:
- одна курица;
- два лавровых листа;
- одна желтая луковица;
- морковка;
- три-четыре горошины перца;
- тридцать грамм сливочного масла;
- соль;
- полтора-два литра воды.
Способ приготовления:
- Кусочек сливочного масла бросаем в мультиварку и при помощи режима выпечки растапливаем.
- Лук разрезаем пополам, но не очищаем, разрезами вниз кладем поджариваться на масле.
- Морковь нарезаем крупными кружками и также отправляем подрумяниваться к луку.
- Когда овощи обретут румяную корочку заливаем к ним теплую воду и даем ей закипеть для запечатки дальнейшего вкуса.
- Потом закладываем туда птицу целиком, промытую предварительно. Вода должна покрывать курицу.
- Выставляем режим «Суп» и варим курицу до одного часа. Если курица старая, увеличиваем время готовки до двух часов.
Грузинские блюда из курицы — всеми любимые чахохбили
Ну кто же в силах устоять перед грузинским шармом? Особенно перед чахохбили из курицы!
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 4 шт. (по весу чуть больше килограмма);
- Репчатый крупный белый лук – 2 шт.;
- Свежая морковь – 400 г;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Свежие спелые томаты – 1 кг;
- Жгучий перец – 1 стручок;
- Свежий чеснок – 3 – 4 зубчика;
- Зелень кинзы или петрушки;
- Красный перец – 1 ч.л.;
- Крупная морская соль – 2 ч.л.;
- Сливочное масло для жарки;
- Куриный бульон или кипяченая вода.
Способ приготовления:
- Промываем подготовленную курицу и обсушиваем её. Теперь разделяем на порционные кусочки, например, ножку нужно будет разрезать на четыре части — голень и два кусочка бедра. По желанию можно снять с мяса шкуру. Если блюдо планируется быть по-минимуму калорийным то используйте грудку.
- Далее обжариваем курицу на сковородке в собственном жиру, если же она сильно молодая, разрешается добавить немного подсолнечного или сливочного масла. В конце обжаривания приправить чайной ложкой соли.
- Очищаем лук и морковь, перец сладкий от семян, и всё мелко нарезаем. Можно добавить и другие овощи по желанию. Кабачок, патиссон, картофель, петрушка, пастернак — подойдет все. Обжариваем на сливочном масле. Традиционный рецепт предполагает жарить овощи сразу с курицей, а не отдельно.
- В кастрюле или казане соединяем овощи с курицей. Томаты мелко нарезаем без шкуры ( на минуту в кипяток и она слезет сама) или пропускаем в блендере. Добавляем при необходимости бульон или кипяченую воду. для получения тонкого вкуса — белое вино сухое или полусухое.
- Тушим до готовности, приправляем жгучим перцем кружочками и прессованым чесноком. Добавляем кинзу и настаиваем блюдо минут десять. Готово!