Паштет из форели, намазанный на хрустящие ломтики батона произведут сногсшибательный фурор среди Ваших гостей. Обязательно станут хитом и составят конкуренцию среди многих закусок на Вашем столе.
Этот рецепт посоветовал нам шеф-повар ресторана «Таверна Харакас» на острове Крит. Следуйте рецепту, соблюдая каждый шаг приготовления и от Ваших бутербродов не останется и следа через 5 минут.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты:
- батон багет 1 шт.;
- филе копченной форели;
- желатин 6 г;
- сливки густые 250 г;
- сок лимонный 1-2 ст. ложки;
- перец черный молотый;
- соль.
Инструкция:
- Закипятите воду в чайнике, дайте ей остынуть до температуры в помещении. Для быстроты процесса- поместите ее в холодильник на несколько минут. Все это делается для замачивания желатина – так как требуется именно кипяченая холодная, а не фильтрованная вода. Ждем пока желатин набухнет, в инструкции на упаковке обычно пишется время. После остатки воды можно удалить из миски. А желатиновую массу необходимо растопить на водяной баньке.
- Теперь примемся за филе. Его необходимо нарубить на средние кусочки. После сбрызнуть лимонным соком и утопить каждый кусочек рыбки в 2 столовых ложках сливок. Затем закидываем это в блендер и делаем сливочно-рыбное пюре. Затем приправляем солью, перцем и заливаем желатиновую смесь.
- Оставшиеся количество сливок предварительно хорошенько взбиваем, затем добавляем в рыбное пюрешко и тщательно перемешиваем. Охлаждаем.
- Батон свежий, ароматный и хрустящий нарезаем ломтиками. Достаем из кухонного шкафчика кондитерский мешок, наливаем туда наш охлажденный паштет и отсаживаем на каждый ломтик небольшое количество паштета из форели. Оформите бутерброды можно и ломтиками лимона, и зеленью, и зернышками икры – все это выкладываем на большое продолговатое блюдо и на стол. Совет: до подачи держите бутерброды в холодильнике.
Бутерброды с форелью поданы, Sir. Наслаждайтесь их утонченным ароматом и вкусом – приятного аппетита.