Утром времени на приготовление завтрака практически нет, а вот зарядить свой организм бодростью и энергией на весь день хочет каждый. Как же приготовить быстрый завтрак на скорую руку, чтобы при этом не только сэкономить силы и время, но и сделать блюдо незабываемо вкусным?
Также предлагаем почитать статью на тему: Омлет в микроволновке — быстрый завтрак за 5 минут.
Мы расскажем вам, какими могут быть быстрые завтраки на каждый день, но для начала рассмотрим их виды. В основном блюда на завтрак быстро и вкусно состоят из каш, бутербродов, творога, омлета или запеканки. А теперь поговорим о некоторых из них подробнее.
Завтраки на скорую руку, рецепты с фото — два шага к идеальному блюду
Рецепт завтрака на скорую руку при помощи яиц.
Ингредиенты:
- сливочное масло — пятнадцать грамм;
- два яйца;
- два кусочка хлеба;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- Подготовленные яйца тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Теперь аккуратно отделяем желтки от белков и кладём их каждый в отдельную рюмочку, а белки взбиваем при помощи миксера в крепкую пену.
- Подготовленный хлеб нарезаем на кусочки толщиной до одного сантиметра. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. На противень кладём кусочки хлеба и смазываем их полученной белковой массой. Затем в серединке каждого хлебца формируем небольшое углубление и определяем туда желток. Теперь запекаем получившиеся бутерброды до тех пор, пока белок не подрумянится, а желток не станет глянцевым и поджаренным.
Готовим блинчики на завтрак: быстро и вкусно
Ингредиенты:
- 325 мл молока;
- 525 г муки;
- одно яйцо;
- по вкусу мелкая соль;
- 520 г кипяченой воды;
- 35 мл растительного масла;
- 5 мл свежевыжатого лимонного сока;
- щепотка пищевой соды.
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить сытный, вкусный и быстрый завтрак, нам необходим сотейник. Вливаем туда подготовленное молоко и вбиваем яйцо, всё тщательно перемешиваем венчиком. В эту смесь добавляем соду, солим и ставим на средний огонь. Доводим до тёплого состояния, но не кипятим. Теперь переливаем смесь в другую миску, остужаем её и понемногу начинаем всыпать муку, предварительно её просеяв. Теперь добавим воду и растительное масло, перемешиваем для получения однородной массы — теста.
- Хорошенько прогреваем сковороду, наливаем на неё немного растительного масла, поднимаем навесу и в её центр наливаем определённое количество жидкого теста. С помощью руки и поворотов сковороды распределяем смесь по всей поверхности посуды, обжариваем до получения румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.
Запеканка из овощей на скорую руку
Ингредиенты:
- масло растительное – 35 мл;
- кабачок – 185 г;
- луковица – 40 г;
- морковь – 35 г;
- свежая зелень – 20 г;
- яйцо – пять штук;
- вода фильтрованная – 10 мл;
- соль.
Приготовление:
- Лук и морковку очищаем. Первое мелко нарезаем, второе натираем на терке. Выкладываем подготовленные овощи на разогретую сковороду с маслом, добавляем немного воды и пассируем несколько минут. Очищаем кабачок, нарезаем его средним кубиком и также добавляем в поджарку. Тушим ещё минут пять, подсолив смесь по вкусу.
- В миску разбиваем яйца, взбиваем их при помощи миксера, подсаливаем по вкусу и добавляем мелко нарубленную свежую зелень. Получившуюся яичную смесь перемешиваем с готовой овощной и кладём всё это в форму для запекания. Духовку разогреваем до 165 градусов, а затем определяем смесь туда, готовим при этой же температуре двадцать минут.
Итак, как вы поняли, быстрый завтрак на скорую руку — это мечта, а вполне осознанная реальность. Так что теперь вам не придётся идти на работу голодными или вставать спозаранку.