Глинтвейн готовят по-разному, главное не дать закипеть вину. Если это произошло, смело выливайте напиток. Рецепт «правильного» глинтвейна читайте ниже!
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10-15 минут
- Количество порций: 1 порция
Ингредиенты:
- 200 мл хорошего красного вина;
- 2 бутона гвоздики;
- 1-2 дольки лимона;
- 1 ч. л. меда;
- 1 палочка корицы;
- 1-2 ч. л. качественного коньяка.
Инструкция:
- Выбирайте вино и коньяк, производителям которых Вы доверяете.
- Подготовьте кружку для глинтвейна. На дно выложите дольки лимона с медом, залейте коньяком и немножко раздавите лимон.
- Теперь переходим к приготовлению вина. Возьмите кастрюлю, налейте вино, добавьте специи и включите огонь. Не отходите от кастрюли ни на шаг. Вы не должны пропустить момент, когда вино начнет закипать. Как только это произойдет, сразу выключите огонь и перелейте вино в подготовленную кружку с лимоном, медом и коньяком.
- Употребляйте напиток горячим. Приятного отдыха!
А вы знали, что глинтвейн является традиционным напитком на Хэллоуин?