Цеппелины – это блюдо литовской кухни, известные нам, как картофельные зразы с мясным фаршем внутри. Рецепт с пошаговой инструкцией «Как приготовить цеппелины» смотрите ниже.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 3-4 порции
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша (свинина и говядина);
- 15 средних картофелин;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 средних репчатых лука;
- 100 г копченого сала;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция:
- Выложите фарш в миску, посолите и поперчите. Добавьте измельченный в блендере лук и яйцо. Перемешайте и сформируйте шарики.
- Натрите картошку на терке, удалите излишний сок. Добавьте 2 яйца, муку, сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Смочите руки в холодной воде. Начинайте готовить картофельные зразы с мясными шариками внутри. Картофельная смесь должна покрыть полностью мясной фарш и сформировать шар.
- В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Добавьте цеппелины в воду, и варите на среднем огне 15-20 минут. Выньте шумовкой на блюдо.
- Тем временем разогрейте сковороду, добавьте сало и обжарьте нарезанный лук до золотого цвета.
- Подавайте горячие литовские цеппелины, политые салом и луком, к столу.
Мы заметили, что Вы любите картофель — поэтому предлагаем рецепт необычного салата.