Японская кухня всегда настолько вкусная, но при этом всегда очень полезная. Приготовьте простой и сытный обед из Японии – лапшу соба с курицей и овощами.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 150 г гречневой лапши соба;
- 1 шт. морковь;
- 1шт. репчатый лук;
- 2 шт. болгарского перца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 20 г соевого соуса;
- 2 ст. л. рисового уксуса.
Инструкция:
- Отварите лапшу соба.
- Нарежьте куриное филе. Обжарьте на растительном масле почти до готовности.
- Нарежьте лук, морковь и перец. Обжарьте сначала морковь с луком. Потом добавьте болгарский перец.
- В сковороду с овощами, добавьте отварную лапшу и курицу. Залейте рисовым уксусом и соевым соусом. Аккуратно перемешайте. Тушите 5-8 минут с крышкой.
- Японский обед на двоих готов. Выложите на тарелки и подавайте к столу!