Что готовить на Новый год 2017?

Что готовить на Новый год 2017?


новый год 2017 что готовить
Вот и наступает потихоньку Новый год 2017, что готовить на этот праздник в замешательстве многие хозяйки. На самом деле с меню в этом году всё довольно просто, Петух птица не жадная, поэтому заваливать стол излишествами абсолютно не рекомендуется. Но и жадничать конечно не стоит, просто отыщите золотую середину, чтобы хватило поужинать в праздничную ночь. Если вы задумались, что готовить на Новый год 2017, то сначала изучите список необходимых блюд в ночь на первое:

  • Горячие блюда;
  • Салаты;
  • Закуски;
  • Мясные, овощные нарезки;
  • Десерт;
  • Алкогольные и безалкогольные напитки.

Из каждого направления советуем вам подготовить не более пары блюд, если же это конечно позволяет сделать список ваших гостей. Мы же в свою очередь подскажем вам несколько оригинальных рецептов приготовления блюд на Новый год.

Также предлагаем почитать статью на тему: Как украсить новогодний стол 2017.

Кстати, многие задаются вопросом, можно ли приготовить на Новый год Петуха курицу? Весьма не советуем, но по идее Петух вступает в свои права только 28 января, поэтому вашей шалости может не заметить. А если вы славянин, то по восточному календарю и вовсе должны отмечать год Крадущегося Лиса, вследствие чего вам курицу приготовить не грех.

Вкуснейшие рецепты или что приготовить на Новый год 2017

Мы собрали для вас лучшие блюда для встречи Нового года, про курицу в духовке писать не рискнули (вдруг Петух всё таки обидится), поэтому заменили её рыбой.

Запеченная в духовке горбуша

запеченная горбуша
Ингредиенты:

  • свежемороженая горбуша,
  • овощи,
  • майонез,
  • лук,
  • морковь,
  • томаты,
  • специи,
  • лимон,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем саму рыбу. Для этого мы берем её и делаем надрез на брюшке, через который собственно и вытаскиваем все внутренности. Затем отделяем голову, хвост и плавники. После этого делаем надрез вдоль хребта, с помощью которого отделяем филе. Делим его на несколько равных частей.
  2. Теперь берём противень и смазываем его маслом. Кладем на него полученные кусочки рыбы, солим и приправляем выбранными специями, слегка поливаем лимонным соком. Смазываем рыбу майонез и даём ей немного замариноваться.
  3. Пока рыба насыщается специями, мы с вами займемся подготовкой овощей. Для этого очищаем и нарезаем полукольцами лук, очищаем и натираем на тёрке крупной морковь. Овощи обжариваем на сковороде.
  4. На каждый кусочек замаринованной рыбы мы кладем понемногу овощей и посыпаем их рыбной приправой.
  5. Томаты нарезаем кольцами и кладем по одному кружочку на кусочек рыбы.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов, определяем туда противень и при этой же температуре готовим её 45 минут.

Рыба запеченная готова, подаём в горячем виде. Приятного аппетита!

Салат слоёный «Новогодний»

салат новогодний
Ингредиенты:

  • Грибы — 450 грамм;
  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Морковь по-корейски — 250 грамм;
  • Лук репчатый — две штуки;
  • Свежие огурцы — три штуки;
  • Майонез — 200-250 грамм;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить блюдо с грибов, за основу берем любые по вкусу, например, шампиньоны или же вешенки. Нарезаем их соломкой, а затем кладем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Теперь очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами, бросаем к грибам и также само обжариваем.
  3. Филе курицы промываем и отвариваем его до готовности, остужаем и разделяем на небольшие кусочки.
  4. Огурцы тщательно моем и натираем на крупной терке.
  5.  Зелень мелко рубим.

Все ингредиенты мы подготовили, теперь осталось лишь соответствующе выложить их слоями.

  1. Дно тарелки намазываем майонезом.
  2. Кладем грибы с луком.
  3. Выкладываем курицу, смазываем майонезом.
  4. Морковь по-корейски.
  5. Огурцы, смазываем майонезом.
  6. Зелень.
Рекомендуем