Никто не пройдет мимо восточных сладостей. Они такие вкусные и полезные. Предлагаем Вам приготовить клубничный рахат-лукум самостоятельно по следующему рецепту.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 сутки
- Количество порций: 2-3 порции
Ингредиенты:
- 200 г клубники;
- 15 г желатина;
- 150 г сахарной пудры;
- ½ лимона.
Инструкция:
- Клубнику измельчите в блендере.
- Влейте в клубничное пюре желатин и оставьте на 10-15 минут до набухания.
- Вмешайте сахарную пудру в смесь, после добавьте сок лимона. Поставьте на медленный огонь, хорошо перемешивайте клубничную смесь до полного растворения всех ингредиентов. Не кипятите.
- Снимите с огня. Дайте остыть. И хорошо взбейте блендером.
- Подготовьте форму для запекания, положите пергамент на дно формы и по краям. Залейте клубничную массу и отправьте в холодильник на сутки.
- Достаньте клубничный рахат-лукум и разрежьте на кубики. Вкусное лакомство к чаю готово!