Домашний рахат-лукум из клубники

Домашний рахат-лукум из клубники


Домашний рахат-лукум

Никто не пройдет мимо восточных сладостей. Они такие вкусные и полезные. Предлагаем Вам приготовить клубничный рахат-лукум самостоятельно по следующему рецепту.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 сутки
  • Количество порций: 2-3 порции

Ингредиенты:

    • 200 г клубники;
    • 15 г желатина;
    • 150 г сахарной пудры;
    • ½ лимона.

Инструкция:

  1. Клубнику измельчите в блендере.
  2. Влейте в клубничное пюре желатин и оставьте на 10-15 минут до набухания.
  3. Вмешайте сахарную пудру в смесь, после добавьте сок лимона. Поставьте на медленный огонь, хорошо перемешивайте клубничную смесь до полного растворения всех ингредиентов. Не кипятите.
  4. Снимите с огня. Дайте остыть. И хорошо взбейте блендером.
  5. Подготовьте форму для запекания, положите пергамент на дно формы и по краям. Залейте клубничную массу и отправьте в холодильник на сутки.
  6. Достаньте клубничный рахат-лукум и разрежьте на кубики. Вкусное лакомство к чаю готово!
Рекомендуем