Рикотта в домашних условиях

Рикотта в домашних условиях


Домашняя рикотта

Все знают о пользе творога. Следуйте нашему рецепту, и Вы приготовите сыр рикотта в домашних условиях. Блинчики с клубничным джемом и сыром – отличный завтрак.

  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2 баночки

Ингредиенты:

    • 2 л цельного молока;
    • 1 чашка простого йогурта без добавок;
    • 1/2 чашки густых сливок;
    • 2 чайные ложки уксуса;
    • 1 чайная ложка соли.

Инструкция:

  1. В большой кастрюле, довести молоко, йогурт, сливки, уксус и соль до кипения. Кипятить в течение двух минут, пока молоко не свернётся.
  2. Возьмите миску, закрепите сверху миски фильтр (марлю).
  3. Вливайте молоко через марлю. Дайте стечь молоку в течении 15 минут. Соберите марлю вокруг творога и нужно осторожно сжать, чтоб извлечь лишнюю жидкость.
  4. Сыр рикотта готов. Хранить в холодильник от 1-3 дней.
Рекомендуем