Ароматный запах только что приготовленных блинов – это воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовили на выходных блины к завтраку на всю семью. Давайте повторим рецепт вкусных и аппетитных блинчиков из детства для наших детей.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты:
- 1 1/2 чашки муки;
- 3 1/2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка белого сахара;
- 1 1/4 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки предварительно растопленного масла;
- клубничный джем или варенье.
Инструкция:
- В большой миске просейте муку. Добавьте к муке разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и влейте молоко небольшой струей. Туда же положите яйца и кусочек растопленного сливочного масла. Перемешайте содержимое до получения однородной массы.
- Включите плиту. Смажьте слегка маслом специальную сковородку для блинов, такие сковородки имеют маленький диаметр и тонкое дно. Разогрейте сковородку в течение 5 минут и сделайте средний огонь. Вливайте на сковородку жидкое тесто, для этого воспользуйтесь чашкой.
- Порция составляет примерно 1/4 чашки для каждого блина. Ваш блин будет готов, как только зарумянится и будет золотисто-коричневым с обеих сторон.
- Подавайте блины к столу сразу с пылу-жару. Выложите их на тарелку и полейте клубничным джемом.
Будите к завтраку всю семью и наслаждайтесь блинчиками, политыми клубничным джемом. Можно еще присыпать тертым шоколадом или молотыми орешками.