Блинчики с клубничным джемом — рецепт

Блинчики с клубничным джемом — рецепт


Блинчики с клубничным джемом

Ароматный запах только что приготовленных блинов – это воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовили на выходных блины к завтраку на всю семью. Давайте повторим рецепт вкусных и аппетитных блинчиков из детства для наших детей.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты:

    • 1 1/2 чашки муки;
    • 3 1/2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 столовая ложка белого сахара;
    • 1 1/4 стакана молока;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки предварительно растопленного масла;
    • клубничный джем или варенье.

Инструкция:

  1. В большой миске просейте муку. Добавьте к муке разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и влейте молоко небольшой струей. Туда же положите яйца и кусочек растопленного сливочного масла. Перемешайте содержимое до получения однородной массы.
  2. Включите плиту. Смажьте слегка маслом специальную сковородку для блинов, такие сковородки имеют маленький диаметр и тонкое дно. Разогрейте сковородку в течение 5 минут и сделайте средний огонь. Вливайте на сковородку жидкое тесто, для этого воспользуйтесь чашкой.
  3. Порция составляет примерно 1/4 чашки для каждого блина. Ваш блин будет готов, как только зарумянится и будет золотисто-коричневым с обеих сторон.
  4. Подавайте блины к столу сразу с пылу-жару. Выложите их на тарелку и полейте клубничным джемом.

Будите к завтраку всю семью и наслаждайтесь блинчиками, политыми клубничным джемом. Можно еще присыпать тертым шоколадом или молотыми орешками.

Рекомендуем