Гарнир – это не просто добавка, выступающая в качестве нагрузки к основному мясному, рыбному или куриному блюду. Он помогает нам сделать любой прием пищи более аппетитным, полезным и сытным. Правильно подобранный и приготовленный гарнир – залог разнообразного и вкусного обеда или ужина. Сегодня мы с вами разберемся, какой гарнир к рыбе подходит максимально точно.
Рекомендуем также статью: Как приготовить минтая — секреты приготовления.
Гарнир к рыбе, рецепты вкусных блюд
Гарнир к рыбе может быть двух видов — простой и сложный. Простой гарнир состоит из одного продукта, сложный же соответственно из нескольких. Приготовление сложного гарнира должно быть тщательно продумано, ведь здесь стоит учитывать не только то, чтобы продукты блюда подходили к рыбе, но и чтобы сочетались между собой.
- Для приготовления блюд используют свежие, маринованные, соленые, отварные, запеченные, тушеные, квашеные, припущенные и жареные овощи. В список овощей для гарниров входят такие ингредиенты как морковь, свекла, картофель, зеленый салат, кабачки, огурцы, цветная капуста, лук, корни и зелень петрушки и сельдерея, помидоры, сладкий перчик, баклажаны, щавель, зеленый горошек, а также маслины и хрен.Для каждого способа приготовления рыбы следует подбирать отдельный гарнир.
- Например, если говорить о картофеле, то такой гарнир для рыбы жареной или запеченной также подойдет в жаренном виде. Соответственно отварной картофель лучше сочетать с отварной или припущенной рыбой. К фрикаделькам, тефтелям, рыбным котлетам и зразам лучше приготовить пюре. Вообще картофель является самым популярным продуктом для гарниров к рыбе. Его вкусовые качества идеально сочетаются с вкусовыми особенностями большинства рыбных изделий. При этом картофель является менее надоедливым блюдом, есть его можно часто, ведь он практически не приедается.
- Какой гарнир приготовить к рыбе можно еще? Менее подходящими, но всё равно использующимися являются макаронные изделия и всевозможные крупы.
- Рецепт гарнира к рыбе из чернослива и тушеной моркови также очень хороший вариант для приготовления ужина. Можно также готовить и салаты из консервированных овощей или помидоров. Вообще овощи использовать очень выгодно, ведь они не только придадут пикантный вкус рыбному блюду, но и помогут оригинально его украсить.
Овощной гарнир к рыбе
Ингредиенты:
- полстакана пропаренного риса;
- двести грамм замороженной мексиканской смеси;
- одна луковица;
- соевый соус;
- черный перец молотый по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Тщательно промываем рис и отвариваем его до готовности.
- Лук очищаем и шинкуем маленькими кубиками, жарим его на растительное масле до прозрачности, добавляем туда мексиканскую смесь и пассируем их вместе еще около десяти минут.
- Добавляем в сковороду отваренный рис, перчим блюдо, по вкусу добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем и тушим еще около пяти минут.
- Подаем блюдо к столу на блюде, украсив его овощами.
Гарнир к рыбе красной
Ингредиенты:
- полкило картофеля;
- четыре зубчика чеснока;
- четыреста грамм чеснока;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала подготавливаем все ингредиенты. Все овощи очищаем, картофель и баклажаны шинкуем небольшими кусочками, чеснок необходимо нашинковать пластинками.
- Подготовленные овощи кладем в сковороду, добавляем перец и соль, растительное масло, накрываем крышкой и тушим около часа.
- При подаче гарнир выкладывается отдельно и приправляется сметаной, а также зеленью.
Помните, что никакое рыбное второе блюдо не является полноценным без соответствующего для него гарнира. Если совсем нет времени, то хотя бы следует порезать пару ломтиком помидора и отварного картофеля.