Салат – такое блюдо, которое всегда украсит трапезу, будь то праздник или будние. Легкий, но в тоже время питательный салат с отварной форелью и овощами на долго запомнится всем гостям и попадет на почетное место в Вашей семейной кулинарной книге.
Готовится он быстро, так что не придётся проводить много времени на кухне. Если Вы не являетесь любителем майонеза, смело заменяйте его на сметану средней жирности.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты:
- филе вареной форельки 100 г;
- картофель отварной среднего размера 2 шт.;
- огурец соленый крупный 1 шт.;
- яблоко среднее 1 шт.;
- зеленый горошек консервированный 4 ст. ложки;
- лук репчатый 1 головка;
- майонез или сметана 1 граненный стакан.
Инструкция:
- Картофель аккуратно натрите на самой крупной терке.
- Яблоко, очистив от грубой кожицы, нарежьте тончайшей соломкой. Соленый огурец нашинкуйте также небольшой соломкой, репчатый лук тщательно измельчите.
- Форель нарежьте среднего размера на ломтики, соедините с овощами, зеленым горошком и заправьте соусом (сметаной или майонезом).
- При подаче посыпьте наш салатик рубленой зеленью.
Наш салат с форелью готов – это точно будет Вашим кулинарным шедевром. Готовьте свою кулинарную книгу – будем записывать рецепт!