Горячий шоколад придумали французы. Давайте приготовим традиционный зимний напиток Франции в домашних условиях. Порадуем друзей и близких!
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 1 ч. л. кукурузной муки;
- 120 г черного шоколада 70%;
- сахар по вкусу.
Инструкция:
- Предварительно поломайте шоколад на кусочки.
- Возьмите кастрюлю, налейте молока. Доведите до кипения.
- Добавьте шоколад. И варите на медленном огне до полного растворения шоколада.
- После добавьте сахар и муку. И на медленном огне варите пару минут до «загустения» напитка. Не забывайте постоянно помешивать, чтоб не образовались комки.
- Подавайте горячий шоколад сразу к столу с блюдечком вкусного печенья. Приятного аппетита!