Что это за утренний чай и без печенек?! Простой и быстрый рецепт вкусного аппетитного печенья с белым шоколадом и орехами макадамии. Пальчики оближешь!
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 10 штук
Ингредиенты:
- 160 г муки;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки;
- 50 г сливочного масла комнатной температуры;
- 90 г белого сахара;
- 85 г коричневого сахара;
- 1 большое яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1/2 чайной ложки гранул растворимого кофе эспрессо;
- 100 г нарезанных орехов макадамии;
- 50 г белого шоколада, поломанного на мелкие кусочки.
Инструкция:
- Разогрейте духовку до 175 ° C. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске и отставьте в сторону.
- Взбейте масло. Добавьте коричневый и белый сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и растворимый кофе и взбейте до кремообразного состояния. Добавьте небольшими порциями муку, не переставая взбивать. Смесь должна быть однородной.
- После добавьте шоколад с орехами макадамии и размешайте аккуратно ложкой.
- Сделайте печеньки. На противень выложите фольгу и печеньки. Выпекайте около 15 минут. После выключите огонь и оставьте в духовке на 5 минут.
- Достаньте печенье из духовки и остудите до комнатной температуры.