Вы до сих пор не любите спаржу, она кажется для Вас безвкусной и непривлекательной. Приготовьте ее по нашему рецепту с добавлением лайма и мяты. И незабываемый вкус Вам гарантирован! Также это будет отличным дополнением к рису.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты:
- 300 г спаржи;
- 1 1/2 столовые ложки оливкового, подсолнечного или масла виноградных косточек;
- соль по вкусу;
- свежий перец;
- 1-2 свежих лайма (ориентируйтесь, что нужно примерно 1 1/2 столовые ложки сока);
- 1 пучок свежей мяты, мелко-нарезанный.
- Нагрейте масло в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, добавьте спаржу и посыпьте её солью и перцем по вкусу, тушите в течение 5 минут, пока не почувствуете аромат спаржи.
- Положите на тарелку и выжмите сок лайма над спаржей, сверху посыпьте готовое блюдо свежей мятой.
Инструкция:
Данная закуска отлично дополнит основное блюдо, а также прекрасно может заменить ужин или полдник!