С рисом можно приготовить множество разных блюд. Главное знать несколько секретов, следуйте пошагово данному рецепту, и наслаждайтесь готовым ризотто со спаржей.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 2-3 порции, как основное блюдо или 4 в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделить на 2 части;
- 1/2 чашки нарезанного лука-шалота;
- 1 чашка риса Arborio;
- 1/4 стакана сухого белого вина (или 1 столовая ложка лимонного сока и 3 столовых
- ложки воды);
- около 400 мл куриного бульона;
- 200 г спаржи, очистить и нарезать;
- 50 г тертого сыра пармезан;
- соль и перец.
Инструкция:
- В кастрюле довести до кипения 300 мл бульона, добавить вино и отварить рис до полуготовности. Посолите и поперчите.
- Тем временем в глубокой сковородке пропассеровать лук и спаржу в 1 столовой ложке масла. Добавить рис, убавить огонь и аккуратно перемешать. Готовить в течение 10 минут, подливая оставшийся бульон.
- После сразу добавьте сыр, перемешайте. Дайте блюду остыть и подавайте на стол.