Спаржа с лаймом и мятой — рецепт

Спаржа с лаймом и мятой — рецепт


Спаржа с лаймом и мятой

Вы до сих пор не любите спаржу, она кажется для Вас безвкусной и непривлекательной. Приготовьте ее по нашему рецепту с добавлением лайма и мяты. И незабываемый вкус Вам гарантирован! Также это будет отличным дополнением к рису.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты:

    • 300 г спаржи;
    • 1 1/2 столовые ложки оливкового, подсолнечного или масла виноградных косточек;
    • соль по вкусу;
    • свежий перец;
    • 1-2 свежих лайма (ориентируйтесь, что нужно примерно 1 1/2 столовые ложки сока);
    • 1 пучок свежей мяты, мелко-нарезанный.

    Инструкция:

    1. Нагрейте масло в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, добавьте спаржу и посыпьте её солью и перцем по вкусу, тушите в течение 5 минут, пока не почувствуете аромат спаржи.
    2. Положите на тарелку и выжмите сок лайма над спаржей, сверху посыпьте готовое блюдо свежей мятой.

    Данная закуска отлично дополнит основное блюдо, а также прекрасно может заменить ужин или полдник!

Рекомендуем