Сегодня мы рассмотрим, как запечь сибас в духовке в фольге, чтобы он получился максимально нежным, вкусным и сохранил все свои полезные вещества. Сибас считается королевской рыбкой экстра-класса, потому что в нём содержится минимальное количество костей, а вкусовые качества и полезные микроэлементы содержаться на высоте. В сибасе содержится много витамин, одними из которых являются А и Е, являющиеся активными антиоксидантами и отвечающие за рост ногтей и волос. Также в этой рыбке имеются и витамины группы К и Д, жизненно необходимые для нашего организма и отвечающие за обмен веществ и обновление клеток в организме. В сибасе имеется и большое количество полиненасыщенных кислот — жирных Омега-3 и многих других незаменимых веществ.
Также предлагаем почитать статью на тему: Французский пирог с семгой и овощами — рецепт.
Блюда из этой рыбы не только имеют изумительный нежный вкус, но и являются диетическими. А обработка сибаса при помощи фольги лидирует среди всех других видов термического приготовления.
Сибас в духовке в фольге: эксклюзивный рецепт дня
Ингредиенты:
- тушка сибаса – одна;
- лимон – один;
- масло оливковое (extra virgin) – 20 мл;
- розмарин – одна веточка;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- Непосредственно перед приготовлением рыбу необходимо подготовить. Отрезаем от
неё голову, отделяем жабры и плавники, удаляем внутренности при помощи надреза от головы до хвоста, хорошенько промываем холодной водой. Затем рыбу насухо пропитываем бумажными полотенцами. - Теперь натираем рыбу солью и оливковым маслом поперёк хребта делаем несколько небольших надрезов и вставляем туда дольки или тонкие кружочки лимона, оборачиваем сибаса фольгой в несколько слоёв.
- Разогреваем духовку до температуры 220 градусов, затем выставляем её на 180 и в этот момент определяем туда рыбу. Как приготовить сибас в духовке мы решили, но вот сколько его запекать? Время запекания этой рыбы напрямую зависит от веса тушки, если она небольшая, то минут пятнадцать или двадцать для выпечки будет вполне достаточно. Если ваша рыба весит более шестисот грамм, то на каждые пятьсот грамм лишнего веса необходимо добавлять лишних пять минут запекания.
Сибас в духовке в фольге в сочетании с овощами
Ингредиенты:
- сибас – два штуки;
- лайм – один;
- масло оливковое (extra virgin) – 55 мл;
- кабачки – 275 г;
- баклажаны – 275 г;
- сладкий болгарский перец (желательно красный) – 275 г;
- красный лук – 150 г;
- помидоры желтые – 5 г;
- по вкусу карри;
- по вкусу черный перец;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- Перед самим приготовлением рыбу необходимо подготовить. Отрезаем от неё голову, отделяем жабры и плавники, удаляем внутренности при помощи надреза от головы до хвоста, хорошенько промываем холодной водой. Затем рыбу насухо пропитываем бумажными полотенцами.
- Далее нужно смешать черный перец молотый, карри и соль, затем смазать получившимся составом тушку и определить её на противень, где заранее стелим фольгу. Лук красный нужно очистить и нарезать его на небольшие дольки, получившееся количество делим на малую и большую части. Последнюю раскладываем на противне, малой же фаршируем рыбу.
- Все овощи нужно тщательно вымыть и вытереть насухо. Кабачки с баклажанами нарезать кружочками, у перцев удалить середину и разрезать их на несколько частей. Помидоры жёлтые вместе с подготовленными овощами раскладываем вокруг тушки сибаса. От лайма отрезать два кружочка и уложить их сверху на рыбу, а от оставшегося кусочка лайма сок отжать и сбрызнуть им всю рыбину. Теперь поливаем всю оливковым маслом, накрываем фольгой и запечатываем.
- Разогреваем предварительно духовку до 195 градусов и определяем туда сибаса на полчаса. Через минут пятнадцать верхнюю фольгу удаляем для того чтобы рыбка подрумянилась.