Французская кухня пестрит своим разнообразием вкусных и пикантных блюд. Одним из лучших французских рецептов является киш с семгой, луком-пореем и цукини.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- 1 ст. л. лимонной цедры;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 200 г сливочного масла;
- ½ стебля лука-порей;
- ½ шт. цукини;
- 300 г семги;
- 4 шт. яйца;
- перец по вкусу;
- 150 мл 30%-х сливок;
- 1 ч. л. тимьяна.
Инструкция:
- Нарежьте холодное сливочное масло в миску, добавьте муку, два слегка взбитых яйца и лимонную цедру. Замесите тесто в шар и отправьте в холодильник на час.
- Раскатайте тесто в круг. Подготовьте форму для запекания, смажьте маслом. Аккуратно переместите тесто в форму.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте основу в течение 10-15 минут. Остудите.
- Подготовьте сковороду. Нарежьте семгу, лук-порей, цукини. Сначала протушите цукини и лук-порей, потом добавьте семгу, соль, перец и тимьян. Выложите на основу.
- Взбейте 2 яйца со сливками и залейте пирог. Выпекайте в духовке при 180 градусах еще 30-35 минут.
- Как только сливочно-яичная поверхность подрумянится, выньте блюдо с духовки.
- Остудите и подавайте французский киш с семгой, луком-пореем и цукини к столу!