Французский пирог с семгой, луком-пореем и цукини

Французский пирог с семгой, луком-пореем и цукини


Киш с семгой

Французская кухня пестрит своим разнообразием вкусных и пикантных блюд. Одним из лучших французских рецептов является киш с семгой, луком-пореем и цукини.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты:

    • 400 г пшеничной муки;
    • соль по вкусу;
    • 1 ст. л. лимонной цедры;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 200 г сливочного масла;
    • ½ стебля лука-порей;
    • ½ шт. цукини;
    • 300 г семги;
    • 4 шт. яйца;
    • перец по вкусу;
    • 150 мл 30%-х сливок;
    • 1 ч. л. тимьяна.

Инструкция:

  1. Нарежьте холодное сливочное масло в миску, добавьте муку, два слегка взбитых яйца и лимонную цедру. Замесите тесто в шар и отправьте в холодильник на час.
  2. Раскатайте тесто в круг. Подготовьте форму для запекания, смажьте маслом. Аккуратно переместите тесто в форму.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте основу в течение 10-15 минут. Остудите.
  4. Подготовьте сковороду. Нарежьте семгу, лук-порей, цукини. Сначала протушите цукини и лук-порей, потом добавьте семгу, соль, перец и тимьян. Выложите на основу.
  5. Взбейте 2 яйца со сливками и залейте пирог. Выпекайте в духовке при 180 градусах еще 30-35 минут.
  6. Как только сливочно-яичная поверхность подрумянится, выньте блюдо с духовки.
  7. Остудите и подавайте французский киш с семгой, луком-пореем и цукини к столу!
Рекомендуем