Как приготовить спаржу — зеленное суфле

Как приготовить спаржу — зеленное суфле


Суфле со спаржей

Спаржа – кладезь витаминов и минералов. Но не все любят ее в чистом виде. Предлагаем Вам рецепт вкусного и интересного суфле со спаржей. Детям точно понравится.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час и 15 минут
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты:

    • 450 г спаржи, очищенной;
    • соль;
    • 50 г нарезанного лука-шалот;
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный;
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 50 г хлебных крошек;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 125 мл цельного молока;
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • щепотка сухого горчичного порошка;
    • щепотка молотого тмина;
    • щепотка молотого имбиря;
    • молотый черный перец;
    • 50 г тертого сыра;
    • 3 яичных желтка, слегка взбитых;
    • 5 яичных белков;
    • 6 порционных горшочков.

Инструкция:

  1. В кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и отварите спаржу в течение 2 минут. После остудите холодной водой.
  2. Пропассеруйте лук-шалот, чеснок, тимьян в 1 ст ложке сливочного масла в хорошо разогретой сковородке. Это займет 4-5 минут. Снимите с огня.
  3. В кухонном комбайне взбейте спаржу и лук до консистенции пюре.
  4. Смажьте порционные горшочки маслом и присыпьте крошками дно и стенки.
  5. Приготовьте соус бешамель. В сковородке растопите 3 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку и хорошо перемешайте. Через 2 минуты добавьте молоко, не спеша и постоянно взбивая. Добавьте соль, мускатный орех, тмин, горчицу, имбирь и молотый перец. Уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 15 минут, помешивая, чтоб избежать прилипания ко дну. Готовьте до густой консистенции соуса.
  6. Через 15 минут снимите соус с огня и смешайте с сыром и пюре из овощей.
    Добавьте взбитые желтки. Разлейте по порционным горшочкам.
  7. Отдельно взбейте белки до пикового состояния. Разделите на 6 порций. И аккуратно вмешайте белки в смесь в каждом горшочке.
  8. Разогрейте духовку до 200 ° С. И запекайте суфле на медленном огне около часа или полтора.
Рекомендуем