Спаржа – кладезь витаминов и минералов. Но не все любят ее в чистом виде. Предлагаем Вам рецепт вкусного и интересного суфле со спаржей. Детям точно понравится.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час и 15 минут
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты:
- 450 г спаржи, очищенной;
- соль;
- 50 г нарезанного лука-шалот;
- 1 зубчик чеснока, нарезанный;
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 50 г хлебных крошек;
- 3 столовые ложки муки;
- 125 мл цельного молока;
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- щепотка сухого горчичного порошка;
- щепотка молотого тмина;
- щепотка молотого имбиря;
- молотый черный перец;
- 50 г тертого сыра;
- 3 яичных желтка, слегка взбитых;
- 5 яичных белков;
- 6 порционных горшочков.
Инструкция:
- В кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и отварите спаржу в течение 2 минут. После остудите холодной водой.
- Пропассеруйте лук-шалот, чеснок, тимьян в 1 ст ложке сливочного масла в хорошо разогретой сковородке. Это займет 4-5 минут. Снимите с огня.
- В кухонном комбайне взбейте спаржу и лук до консистенции пюре.
- Смажьте порционные горшочки маслом и присыпьте крошками дно и стенки.
- Приготовьте соус бешамель. В сковородке растопите 3 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку и хорошо перемешайте. Через 2 минуты добавьте молоко, не спеша и постоянно взбивая. Добавьте соль, мускатный орех, тмин, горчицу, имбирь и молотый перец. Уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 15 минут, помешивая, чтоб избежать прилипания ко дну. Готовьте до густой консистенции соуса.
- Через 15 минут снимите соус с огня и смешайте с сыром и пюре из овощей.
Добавьте взбитые желтки. Разлейте по порционным горшочкам. - Отдельно взбейте белки до пикового состояния. Разделите на 6 порций. И аккуратно вмешайте белки в смесь в каждом горшочке.
- Разогрейте духовку до 200 ° С. И запекайте суфле на медленном огне около часа или полтора.