Как приготовить капустняк из квашеной капусты

Как приготовить капустняк из квашеной капусты


Капустняк из квашеной капусты

Капустняк из квашеной капусты – национальный суп польской кухни. Также популярен на западе Украины. Приготовьте капустняк по рецепту и насладитесь кисловатым вкусом.

  • Время подготовки: 10-15 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты:

    • 300 г квашеной капусты;
    • 400 г свинины или говядины на кости;
    • 2 средние луковицы;
    • 1 средняя морковь;
    • 3 ст. л. пшенной крупы;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Инструкция:

  1. В кастрюлю налейте 3 литра воды, положите мясо и варите около часа.
  2. Очистите картофель, и отварите в другой кастрюле до готовности. Разомните вилкой.
  3. Натрите морковь на терке и порежьте лук. Разогрейте сковороду, обжарьте лук и морковь на масле несколько минут.
  4. Добавьте томатную пасту и пол стакана воды. А также – картофель, соль, перец и лавровый лист. Готовьте 3-5 минут.
  5. Добавьте обжаренные овощи, квашеную капусту, и пшеничную крупу к бульону с мясом. И проварите минут 20 на медленном огне. Сытный польский капустняк готов!
Рекомендуем