Капустняк из квашеной капусты – национальный суп польской кухни. Также популярен на западе Украины. Приготовьте капустняк по рецепту и насладитесь кисловатым вкусом.
- Время подготовки: 10-15 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 3-4 порции
Ингредиенты:
- 300 г квашеной капусты;
- 400 г свинины или говядины на кости;
- 2 средние луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 3 ст. л. пшенной крупы;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Инструкция:
- В кастрюлю налейте 3 литра воды, положите мясо и варите около часа.
- Очистите картофель, и отварите в другой кастрюле до готовности. Разомните вилкой.
- Натрите морковь на терке и порежьте лук. Разогрейте сковороду, обжарьте лук и морковь на масле несколько минут.
- Добавьте томатную пасту и пол стакана воды. А также – картофель, соль, перец и лавровый лист. Готовьте 3-5 минут.
- Добавьте обжаренные овощи, квашеную капусту, и пшеничную крупу к бульону с мясом. И проварите минут 20 на медленном огне. Сытный польский капустняк готов!