Самый известный рецепт австрийской кухни – это венский шницель, который подается с отварным или печенным картофелем и брусничным вареньем.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты:
Мясо:
- 4 порции свиного шницеля (1 шницель около 150 г);
- 150 г муки;
- 2 взбитых яйца;
- 30 г панировочных сухарей.
Гарнир:
- 16 средних картофелин;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- рубленая петрушка.
Инструкция:
- Приготовьте картофель в подсоленной воде, поперчите и добавьте масло. Не разваривайте. Варите не больше 20 минут.
- В то время как вариться картофель, отбейте шницель. Посолите, обваляйте в муке, яйцах и панировочных сухарях с двух сторон. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Обмокните шницель от излишнего жира бумажным полотенцем.
- Подавайте шницель с картошкой. Посыпьте рубленую петрушку сверху картофеля. К мясу вместо соуса подайте брусничное варенье — это добавит пикантности блюду.