Как украсить печенье?

Как украсить печенье?

как украсить печенье

Многие из нас обожают сладкий стол сами, а многие устраивают его для других. Незаменимым атрибутом такого стола конечно же является печенье, без него не проходит ни один сладкий стол. Но испечь печенье одно дело, а вот украсить его — совсем другое. В этом процессе очень важно максимально проявить фантазию и задействовать воображение. Итак, существует множество способов для украшения выпечки, и сегодня мы расскажем вам, как украсить печенье грибочки и любые другие виды.

Хотите вкусное украшение? Тогда статья Глазурь для печенья точно для Вас!

Как украсить печенье красиво и вкусно?

Вот испекли вы, например, печенье в виде кленовых листьев. Как украсить такое творение кулинара, чтобы оно приятно удивило вас и ваших близких? Мы подробно расскажем о таком популярном способе как глазурь. Это мастер-класс от настоящего профессионала, который также нам поведал, что украшение глазурью принято также называть и айсингом. Ингредиентов нужно немного, но вот к их выбору специалист советует отнестись серьезно, иначе не видать вам уникального украшения своей выпечки.

Итак, нам понадобятся вода, белок яичный и пудра сахарная, плюс по желанию сок лимонный.

Как украсить печенье: приобретаем ингредиенты

  1. Первое, что выбираем — это яичный белок. Его можно взять как сырой, так и сухой. Но рекомендуется отдавать предпочтение последнему варианту, так как, во-первых, это считается безопаснее, а во-вторых, в таком случае глазурь получается максимально белой. Где же взять сухой белок? Всё довольно просто — в магазине спортивного питания. Правда маленький нюанс, продается он здесь в упаковках не меньше двух с половиной килограмм. Так что можете приобрести упаковку на двоих с мамой или сестрой. Используйте сухой белок везде — для безе, зефира и т. д.
  2. Дальше приступаем к покупке сахарной пудры. Этот элемент должен быть очень мелкого помола — обязательно!!! При взятии его в щепотку он не должен скрипеть или царапаться, по рассыпчатости напоминать муку. Купить пудру можно в кондитерском магазине или в продуктовом, но в последнем слишком большие пачки.
  3. Вода должна быть кипяченая комнатной температуры. Что касается лимонного сока, то его можно заменить лимонной кислотой.

Как украсить печенье цветной глазурью: приступаем к приготовлению

как украсить печенье цветной глазурью

Ингредиенты:

  • 4 чайные ложки сухого белка (берите с небольшой горкой, но без фанатизма);
  • 50-60 мл остуженной кипяченой воды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока (без мякоти);
  • 350-360 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера, кухонного комбайна, блендера или кастрюли с венчиком перемешайте яичный белок и пятьдесят миллилитров воды. Теперь пусть минут пять-восемь постоит.
  2. Дальше добавляем лимонный сок и взбиваем все до образования пузырьков и увеличения массы.
  3. Далее насыпаем всю сахарную пудру и на небольшой скорости миксера перемешиваем смесь. Если пудра не растворяется и остаётся сухой, то вполне возможно добавить к ней оставшуюся воду.
  4. Масса должна получиться довольно густой, когда вы вынимаете ложку, поднятая пена не должна оседать. Такая консистенция подходит даже для определенного срока хранения. Если сейчас вы массу использовать не собираетесь, то уберите её в холодильник в банке.
  5. Если вы продолжаете готовить, то воспользуйтесь пищевыми красителями. Цвет выбирайте на своё усмотрение, например, для новогодней тематики это белые, голубые, красные, оранжевые или розовые оттенки.
  6. Глазурь распределяем по мисочкам, в зависимости от количества выбранных вами цветов. В каждую добавляем отдельный краситель и перемешиваем, рисуем на печеньках с помощью зубочистки и кисточки

Помните, что вы всегда можете фантазировать и украшение печенья зависит только от вас. Не бойтесь экспериментировать!

Рекомендуем