Тарта с ягодами – отличный вариант для легкого летнего десерта. Изобилие ягод с сыром маскарпоне подарит незабываемые вкусовые ощущения и не навредит фигуре!
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- 100 г муки;
- 25 г молотого миндаля или миндальной муки;
- 1 1/2 чайные ложки сахара;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 50 г сливочного масла, холодного и нарезанного на кубики;
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта;
- 4-6 столовые ложки ледяной воды.
Ингредиенты для начинки:
- 250 г сыра маскарпоне;
- 25 мл холодных сливок;
- 1/4 стакана сахара;
- 125 г малины;
- 125 г черники;
- 125 г клубники;
- 2 столовые ложки апельсинового мармелада;
- 2 столовые ложки ягодного ликера, как Крем де Кассис.
Инструкция:
- В кухонном комбайне смешайте муку, молотый миндаль, соль и сахар, хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло и перемешайте еще раз. Добавьте миндальный экстракт к 4 столовым ложкам ледяной воды, влейте миндальную воду в муку и перемешайте несколькими нажатиями комбайна. Выньте тесто из комбайна и слепите из него шар. Оберните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в течение часа.
- Выньте тесто из холодильника. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, 5-10 минут будет достаточно. Посыпьте тесто мукой и раскатайте. Аккуратно перенесите тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
- Разогрейте духовку до 220 ° С. Проткните корж вилкой в нескольких местах. Расположите форму на противень в нижней части духовки. Выпекайте в течение 20 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
- В средней миске взбейте сыр маскарпоне, сливки и сахар.
- Смешайте мармелад и ликер в маленькой сковородке на среднем огне. Нагрейте смесь, постоянно помешивая до однородного состояния. Снимите с огня. Положите ягоды в миску и залейте мармеладом. Перемешайте деревянной ложкой. Соедините ягоды и сыр маскапоне.
- Выньте остывший корж из формы. Залейте начинку и подавайте к столу.